Турбины для автомобилей

Для чего необходим такой элемент и каковы особенности турбирования? В принципе, турбирование имеет и некоторые очевидные плюсы, и недостатки. При монтаже системы турбонаддува можно получить значительный прирост лошадиных сил. Но при этом снижается долговечность, надежность мотора.

Кроме того, чем более высокой является мощность, чем более высоких показателей достигает давление, тем более сильную и активную нагрузку получает двигатель. Это приводит к сокращению ресурса мотора. Отметим, что турбированные моторы очень придирчивы и к применяемому топливу.

Различают турбины низкого и высокого давления. Так, мощность всех низконаддувных двигателей, как правило, выше на 20-25% от стандартной мощности атмосферного агрегата, тогда как мощность высоконаддувного – выше на 50% и даже больше. Повышение моторной мощности за счет турбин низкого давления является чуть менее затратной и фактически не влияет на ресурсы мотора.

В случае монтажа турбин высокого давления, весь мотор должен быть обновлен, а также все его сопутствующие агрегаты, элементы и узлы. Есть различные турбосервисы — такие как turbos.kiev.ua. Безусловно, это повлечет серьезные затраты и в процессе тюнинга, и уже в дальнейшей эксплуатации. Монтируя турбину высокого давления, следует применять интеркулер, что охлаждает воздух, который выходит из турбины, шатунов, колец, поршней, а также форсунок повышенной продуктивности и других элементов. Опять же, не для всех такой тюнинг позволителен в силу финансовых затрат.

Как функционирует турбина?

Нельзя сказать, что работа турбокомпрессора отличается сложностью. Через выпускной коллектор все отработанные газы поступают внутрь корпуса турбины, в которую установлено турбинное колесо, что приводится в движение. На той же оси с турбинным колесом устанавливается и компрессорное колесо, сжимающее воздух и подающее его непосредственно во впускной коллектор. Очевидно, что обороты турбины достаточно высоки, а их деятельность зависит от показателя мощности самого двигателя. Обычно, скорость вращения турбины – 150.000 об/мин и выше.

При применении турбины, воздух в двигатель поступает под довольно высоким давлением, что и позволяет мощности автомобиля повышаться относительно объему двигателя и количеству топлива. Конечно, более эффективны турбокопрессоры высокого давления. Особенность подобных конструкций в том, что они отличаются клапаном, что устраняет избыток давления на высоких оборотах.

Случаются и сложности. Известно, что для многих турбин характерна небольшая инерция, то есть, задержка реакции. Однако в современных агрегатах подобные недостатки уже фактически устранены. Как только появились две параллельно размещенные турбины, первая из которых нужна для функционирования на высоких оборотах, а другая, напротив, на низких, инерция в разы уменьшилась. Во многих турбинах можно менять угол наклона ротора, что также позволяет сокращать инерцию, и, соответственно, использовать агрегат на полную мощность.

Турбины для автомобилей в Киеве сегодня предоставляет масса специализированных компаний.

Добавить комментарий