Токарный станок TZ4012ДР

Станок TZ4012 ДР универсального типа для обработки наружных и внутренних тел вращения, нарезания различных видов и размеров резьбы.

1. Оригинальная конструкция несущих улов, изготовленных из чугуна в состав которых входит хром, молибден, вольфрам, обладает высокой жесткостью и устойчивостью

2. В передней бабке находится коробка скоростей (Z=12), передающая на шпиндель количество оборотов в пределах 40 – 2200. Высокая точность изготовления шпинделя с последующей термической обработкой и шлифовкой, а также, установка на конические, роликовые подшипники сокращает до минимума радиальное биение и увеличивает точность вращения.

3. На конце шпинделя находится коническое отверстие МК4, которое позволяет закрепление стандартной оснастки соответствующего конуса. Остановка шпинделя производится электронным тормозом. Применение различных видов патронов расширит возможности закрепления заготовок разнообразной формы, и как следствие, увеличение номенклатуры изделий, качества обработки и производительности. Для закрепления патронов предусмотрен фланец DIN ISO 702-2.

4. Управление производится рукоятками, находящимися на компактной панели и удобно расположенной. Устройство цифровой индикации английского производства DP700, отражает режимы работы и положение рабочих органов, имеет измерительные линейки невосприимчивых к загрязнениям.

5. По направляющим станины, изготовленных на прецизионных станках и прошедших поверхностную закалку перемещается суппортная группа в которую входит фартук, продольные и поперечные салазки и резцедержатель для закрепления различных видов резцов, и обратите внимание на то, что при смене картриджа можно устанавливать осевой инструмент. Ручное перемещение производится маховиками, имеющими лимб. Автоматическая подача в продольном направлении пределах 0,05-0,75 миллиметров на оборот, поперечная подача — 0,025-0,375 включается рукояткой. Для предотвращения одновременного включения подачи и резьбонарезной функции предусмотрен специальный механизм. Контроль нарезания резьбы осуществляется датчиком. Для обработки коротких конических поверхностей верхние салазки суппорта поворачиваются на рассчитываемый угол. Контроль длины обработки производится упором, имеющим четыре позиции.

6. Шестерни коробки подач изготовлены с высокой геометрической точностью, термически обработаны, работая в масляной ванне достигают высокой плавности и бесшумности в работе.

7. Обработку длинных конусов производят смещением задней бабки. Пиноль выдвигается до 155 мм и имеет стандартный конус МК4, что позволяет устанавливать стандартный режущий инструмент и оснастку. Ручное перемещение производится маховиком имеющим лимб. Увеличение точности и качества обрабатываемых отверстий можно достичь применением сверл с титановым покрытием. Для закрепления инструмента с разными коническими хвостовиками используются переходные втулки.

8. Для устранения биения длинных заготовок можно применить люнеты подвижные и неподвижные различной конструкции, что значительно увеличит производительность и точность обработки.

9. Охлаждение инструмента и заготовок производится централизовано, для подачи жидкости используется насос мощностью 60 ватт. Бак для сбора охлаждающей жидкости встроен в основании станка.

10. Рабочая зона дополнительно освещается станочным светильником со светодиодами.

Добавить комментарий