Типы современных газонокосилок

Существующие модели газонокосилок делятся на две группы в зависимости от типа установленного двигателя: электрического либо бензинового. Соответственно, каждая из названных групп имеет свои преимущества и недостатки.

Электрические модели, при аналогичных характеристиках с бензиновыми, будут обладать значительно меньшей стоимостью приобретения, а также во много раз более низкой стоимостью эксплуатации.

газонокосилкаУчитывая простоту изготовления электромотора, цена таких моделей устанавливается значительно ниже бензиновых версий.

Кроме того, при работе с такой газонокосилкой расходы составят только оплату затраченной электроэнергии. В то же время, при работе бензиновой газонокосилки, кроме периодической заправки топливом, будет требоваться также проведение технического обслуживания мотора. В частности, будет требоваться периодическая замена свечи зажигания, масла в картере двигателя (в зависимости от типа мотора), при достижении двигателем определенного моторесурса – проведение капитального ремонта (замена поршня, колец, и прочее).

При этом, электрические модели обладают рядом недостатков.

В первую очередь стоит обратить внимание на требовательность такой техники к уровню влажности при проведении работ. Например, запрещается использовать такую технику во время или сразу после дождя.

Также имеет место определенное ограничение мощности электродвигателя такой техники. Вызвано такое ограничение граничной пропускной способностью бытовой электросети. Так как для обеспечения работы мощного электродвигателя потребуется ток значительной силы, который может вызвать пожароопасный перегрев проводки, мощности выпускаемых электрических газонокосилок имеют жесткое ограничение.

Соответственно, будет ограничен максимальный диаметр используемых режущих лезвий, что не позволит проводить работу по скашиванию травы за минимальный промежуток времени.

Кроме того, стоит обратить внимание на ограничение пространства передвижения такой газонокосилки по причине привязки к источнику электроэнергии.

Бензиновые модели являются полностью автономной техникой, имеющей значительный диапазон как по уровню мощности используемого мотора, так и по характеристикам установленного оборудования (в частности – диаметра режущих лезвий, наличия дополнительных опций и прочее). Такой тип газонокосилок можно использовать как на небольших участках, так и на значительных площадях.

К недостаткам этого вида газонокосилок, кроме указанной выше значительной цены приобретения и высокой стоимости эксплуатации, можно отнести достаточно высокий уровень шума и наличие выхлопа.

Таким образом, учитывая приведенную выше информацию, можно купить газонокосилку в Киеве, которая будет наилучшим образом соответствовать имеющимся задачам.

Добавить комментарий