Температурный режим современных спальников

Наверняка всем любителям активного отдыха на природе известно, что без спального мешка в походе бывает очень трудно обойтись. Это снаряжение является одним из самых обязательных и нужных, поэтому его выбору стоит уделить повышенное внимание. Одной из характеристик современных спальников выступает температурный режим. Опытные туристы всегда его учитывают перед тем, как купить спальник ТМ redpoint, а вот начинающие могут вообще о нем не знать. Чтобы исправить это недоразумение и был написан этот материал, который понятным и простым языком объяснит всем желающим, что же собой представляет температурный режим современного спального мешка.

Итак, индекс температуры (является вторым официальным названием вышеназванной характеристики) считается одним из самых главных критериев выбора спальника в магазине. Как и любая другая продукция для туризма и активного отдыха, спальные мешки ТМ redpoint не являются универсальными. Некоторые модели идеально подходят для зимней поры года, а другие — могут использоваться лишь летом. Конечно, есть еще и межсезонные спальники, но выбирать снаряжение, основываясь лишь на его сезонности, в корне неверно. Мы вам так поступать не советуем. Производители с нами солидарны, поэтому ими и был предложен индекс температуры. Он указывает диапазон температурных величин, при которых использование спальника является наиболее комфортным для путешественника. Но сразу же хотим вас предупредить, что граничной температурой является экстремальная величина, при которой находящийся в мешке человек не замерзнет в нем на протяжении 5-7 часов, но при этом риск обморозить конечности все же присутствует. Наверняка вы понимаете, что спать при таких условиях у вас точно не получится. Поэтому если вы точно знаете, что вскоре вам предстоит тяжелый поход, то спальник нужно выбирать с максимальным температурным режимом. Только он будет гарантировать вам нормальный и теплый сон даже при лютом морозе.

Напоследок хотим отметить, что индекс температуры лучше всего выбирать с запасом, ведь никто точно не знает, какие погодные условия будут сопутствовать вам во время похода. Лучше перестрахуйтесь и тогда ваше путешествие пройдет по плану и без каких-либо видимых неудобств. Если у вас остались какие-то вопросы, то обращайтесь в ближайшее к вам представительство компании Redpoint за консультацией. Там вам ее гарантированно предоставят.

Добавить комментарий