Технологии

Все инновационные и передовые технологии сразу находят отражение в программе обучения. Так, в нее обязательно входит предмет по зеленым технологиям и системам, а также изучение норм, связанных с маломобильными группами населения, соблюдение которых в США является обязательным при строительстве и реновации всех объектов, помимо частного сектора, эти нормы применяются и в других странах – заметить это можно во время экскурсионного тура в Вену, Зальцбург, Мюнхен.

Очень радует, что и в России эти знания наконец-то начинают внедряться, хотя пока это делается выборочно, хаотично и с присущими нашей системе приоритетами — краткосрочная финансовая выгода, а не долгосрочные перспективы. Сильной стороной обучения в FIT является то, что, помимо профильных и общеобразовательных предметов, в программу входит обучение бизнес-составляющей дела.

На этих уроках изучается составление договоров и бизнес-планов, разные схемы видения бизнеса, проводится оценка стоимости проектов и анализ рынка, изучаются юридические права и обязанности, связанные с профессией. Все это помогает особенно смелым выпускникам открывать собственные успешные фирмы сразу после окончания вуза.

На четвертом курсе студентов ждет дипломный проект длиной в два семестра, который состоит из двух частей: буклет с полной информацией о проекте (объект, строительные нормы и требования, расчеты по пожарной безопасности и освещению) и графическая части, оформленная на планшетах и состоящая из планов, разверток, зD-визуализаций, подборки мебели, освещения и материалов, а также видео-презентации.

Тему для дипломного проекта каждый, естественно, выбирает сам, как и то куда поехать – вы можете оправится с экскурсиями в Гранаду или поехать на дачу.  Ощутив на себе все нюансы жизни иностранного студента, все культурные различия, бюрократические проблемы и ограничения, я выбрала тему многофункционального центра для организации Metro International, поддерживающей и организующей мероприятия для иностранных студентов, в которой сама некоторое время работала волонтером.

Отличным примером открытости мышления, уважения к личности и отсутствия стереотипов и запретов в американской системе высшего образования может служить дипломный проект моей сокурсницы, которая, сама будучи членом этой субкультуры, проектировала многофункциональный BDSM-центр с развлекательно-торговой частью, отелем и медицинским центром, которых полно и в других городах. Во время экскурсий в Гуанчжоу вам на каждом углу будут попадаться такие здания и торговые центры.

Большим минусом студенческой визы является то, что существуют серьезные ограничения на работу: без предварительного одобрения работать разрешено только в самом институте. Однако через иммиграционную службу можно получить временное разрешение на работу вне института во время и после учебы или в рамках учебного предмета, предполагающего практику по своему профилю.

Добавить комментарий