Такое маленькое, но такое желанное Азовское море

Азовское море Украины – одно из чудесных мест на нашей планете, которое сохранилось для потомков практически в первозданном виде. Рассказывая про Азовское море можно бесконечно употреблять эпитеты «самое» и «лучшее».

Посудите сами. Азовское море Украины – самое маленькое море в мире. Его размеры не превышают 380 на 200 километров. Впечатляет и тот факт, что самая глубокая точка данного водоема располагается в 15 метрах от поверхности. Тот факт, что Азовское море крайне неглубокое, и вода уже в мае достигает 23-25 градусов, ежегодно привлекает на его берега значительные массы отдыхающих не только из Украины, но и из России и других стран СНГ.

Такими климатическими показателями не может похвастаться его прямой конкурент — Черное море, где комфортные для купания температуры устанавливаются лишь в первой декаде июня.

Не имеет прямых конкурентов Азовское побережье и по стоимости отдыха. Огромное количество санаториев, пансионатов и гостиниц, размещены в непосредственной близости к побережью. Из года в год сервис и качество предоставляемых услуг неизменно растет и ни в чем не уступает фешенебельным европейским отелям.

Самый подробный перечень актуальных предложений и перечень мест размещения попробуйте найти на сайте http://www.Azov.zp.ua/.

Каждый уголок побережья Азовского моря Украины по-своему уникален. Геническ, Арабатская стрелка, Новоотрадное, Соляное, Щелкино, Белосарайская коса, Новая Ялта, Седово, Урзуф. Это не полный перечень живописных мест Азовского побережья Украины, каждое из которых представляет собой гармоничную совокупность мягкого климата, природного ландшафта и развитой туристической инфраструктуры.

Не стоит переживать о том, как добраться до любого курорта Азовского моря Украины. Все возможные способы передвижения до них попробуйте найти на страницах http://www.azov.zp.ua.

Для любителей отдыха всей семьей, включая детей лучшего варианта, чем отдых на Азовском море Украины подыскать трудно. Учитывая что, Азовское море находится в той же климатической зоне, что и большинство Европейской территории России и стран Ближнего Зарубежья сама собой решается проблема акклиматизации. Данные трудности нередко возникают по прибытию на курорты Краснодарского края, Турции и Египта.

Абсолютно чистый песок, минимальная глубина моря возле берега, позволит вдоволь порезвиться детворе в любом возрасте. Кроме того Азовское море Украины имеет минимальную минерализацию воды и может привлечь отдыхающих отсутствием медуз. Кроме того на Азовском море крайне редки штормы и сильное волнение моря, что позволяет наслаждаться купанием в любой день с конца апреля по начало октября.

Благодаря уникальному природному сочетанию солей и минералов, вода Азовского моря благоприятно влияет на профилактику и лечение болезней костной системы и кожных покровов. Не одной тысячи людей эта вода помогла справится с такими недугами как артриты, артрозы, ревматизмы и многими другими.

Любой отдых не ограничивается купанием в море и принятием солнечных ванн на пляже. Курорты Азовского моря Украины предлагают разнообразную культурно-развлекательную программу для всех. Дискотеки, бары, караоке, рестораны под открытым небом, аквапарки. Перечисление всех мест, в которых можно шумно и весело провести время займет очень много времени. Главное, что в любом из этих мест Вас встретят приветливые и вежливые люди, готовые сделать все, чтобы отдых на побережье Азовского моря Украины запомнился отдыхающим надолго.

Тот, кто посетил эти живописные места хотя бы раз, становится их настоящим и преданным поклонником.

Пока 1 комментарий на: “Такое маленькое, но такое желанное Азовское море

  1. Pingback: Zachary

Добавить комментарий