Стильные классические хронографы из разных стран: Swiss Military Hanowa, Jacques Lemans, Orient

Наручные хронографы в современном мире обрели огромную популярность. Их ценят как за практичность, так и за эффектный дизайн. Неудивительно, что найти множество стильных хронографов можно в ассортименте практически любой часовой компании. Сегодня из этого множества возьмем только три модели от разных производителей: швейцарскую Swiss Military Hanowa 06-4156.04.007, австрийскую Jacques Lemans 1-1117AN и японскую Orient FTV01001T0. Объединяет их классический стиль и некоторые технические характеристики.

Как выглядят хронографы в классическом стиле?

hronograf-1Корпуса всех выбранных для изучения часов имеют круглую форму, изготовлены из нержавеющей стали, ремешки сделаны из натуральной кожи. Это практичные и всегда модные материалы. Дизайн моделей Swiss Military Hanowa и Jacques Lemans во многом совпадает. Так, сталь у них неокрашенная, ремешки черные с мелкой фактурой, циферблаты тоже черные. При этом австрийскому представителю свойственна игра контрастов: ремешок прошит белыми нитками, два дополнительных циферблата привлекают серебристым оттенком.

Совершенно другой дизайнерский образ приобрела модель Orient FTV01001T0. Ее корпус окрашен в мягкий золотистый оттенок с помощью напыления PVD, ремешок притягивает крупной фактурой, выполнен он в темно-коричневом цвете. Такой же тон свойственен циферблату и практически всем его элементам. Особенного внимания заслуживают треугольные индикаторы и оригинальный узор фона, напоминающий вафли. В целом образ японского представителя выглядит аристократично, в то время как две другие модели — современная классика.

Сходства и различия выбранных хронографов

hronograf-2Помимо наличия встроенного секундомера, общими являются следующие характеристики:
• кварцевый механизм;
• крупный диаметр корпуса — 44–45 мм;
• три дополнительных циферблата;
• окошко текущей даты;
• индикация времени в виде штрихов;
• минутные деления по контуру циферблата;
• тахиметрическая шкала.

Для полноты картины осталось рассмотреть отличительные технические характеристики.

Индивидуальные черты часов

hronograf-3Несмотря на то что все изучаемые модели обзавелись тремя дополнительными циферблатами, данные, которые они демонстрируют, несколько отличаются. Так, у Jacques Lemans 1-1117AN и Orient нижний демонстрирует текущие секунды, правый показывает время в 24-часовом формате, а левый отсчитывает минуты хронографа. У Swiss Military счетчик минут тоже находится слева, справа же расположена секундная стрелка, а нижний циферблат отмеряет часы хронографа.

Еще среди отличий нужно выделить разную степень водонепроницаемости: у Swiss Military и Orient она составляет 10 атмосфер, у Jacques Lemans — 20 атмосфер. Также нельзя упустить из виду защитное стекло: механизмы швейцарской и австрийской моделей защищены минеральным, а в японскую установлено сапфировое, считающееся самым надежным. Какой хронограф выбрать — дело личное. Скажем лишь вместо вывода, что все они одинаково достойны стать частью жизни.

Добавить комментарий