Стилист — профессионал, создающий образ и стиль

Есть целая дисциплина, касающаяся грамотного формирования имиджа. Специалист в данном деле называется стилистом либо имиджмейкером (дословно это переводится «создатель имиджа»). Стилист — профессионал, создающий образ и стиль. Его деятельность включает консультирование клиентов по вопросам создания их индивидуального образа, а также шопинг-сопровождение. Любой внешний облик выражает определённую информацию. Одна девушка может становиться загадочной и таинственной, деловой и строгой, лёгкой и игривой, горячей и страстной благодаря определённым образом подобранным одежде, аксессуарам, косметике. Этому можно научиться, посетив курсы стилистов в Киеве.

Как выглядит человек – не конечная цель, а способ достижения такой цели, как профессиональное развитие, поиск друзей, любви и счастья. Подчеркнуть индивидуальность человека с помощью его образа — главная цель имиджмейкера. Итог его работы — гармоничный индивидуальный законченный образ: подобранный элегантный гардероб, дополненный правильными аксессуарами, хорошая прическа и оптимальный макияж. В этом может помочь имиджмейкер. Образ создаётся индивидуально для каждого человека на основе его внешних особенностей. Для выбора стилевого решения важна профессия, отсутствие либо наличие дресс-кода, увлечение, а также, что немаловажно — темперамент. Имиджмейкер определит также оптимальные для вас цвета и научит сочетать их между собой, покажет, как корректировать силуэт с помощью одежды, подберёт для вас длину и фасоны юбок, штанов, платьев, научит наносить макияж, выбирать бижутерию.

Шопинг сопровождение — дополнительная услуга, зачастую, предлагаемая квалифицированным имиджмейкером. Зачем требуется сопровождающий во время покупок (шопинга)? Ответ банальный: чтоб уберечь от непоправимых ошибок. Ведь часто бывает, что очень понравившаяся на манекене вещь совсем не годится дома. Ненужные расходы и разочарование. Чтоб избежать таких ситуаций необходим имиджмейкер — шопер. Он и сопровождает клиента в его походах по магазинам одежды. Специалист предлагает вещи, клиент их меряет. В результате покупается привлекательный гардероб, в котором вещи гармонируют и формируют несколько стильных ансамблей, которые дополняются разными аксессуарами. Имиджмейкеру требуются опыт, чутьё и компетентность, клиенту — открытость и жажда перемен.

Добавить комментарий