Срочная виза в Литву

Мультивиза шенген является документом, подтверждающим право въезда в страну — участницу Шенгенского договора, выдавшую визу. Существует множество разновидностей виз, назначение и сроки действия которых напрямую зависят от конкретной цели гражданина, решившего посетить страну. Так, деление виз осуществляется в зависимости от цели поездки (туристическая, деловая, рабочая, студенческая), сроков пребывания (долгосрочная и краткосрочная), а также кратности поездок (многократная или однократная). К оформлению той или иной визы консульство Литвы предъявляет определённые жёсткие требования.

Самым неприятным моментом при выдаче визы является ожидания принятия решения о её выдаче или в противном случае отказе. Как правило, последняя ситуация случается в виду неграмотного подхода к подаче необходимых документов. Трудно сказать, сколько точно времени может проходить рассмотрение пакета документов на выдачу визы. О результате Вам могут сообщить буквально через несколько дней или же спустя месяц – всё зависит от загруженности посольства в данный период времени. Особенно эти сроки могут растянуться в сезон отпусков, когда многие жители Беларуси со своими семьями стремятся выехать на отдых, тем самым излишне загружая посольства документами.

Советы заранее планировать свой выезд за границу в этом случае могут оказаться неуместны, так как тот же отпуск может подвернуться невзначай, и самым выгодным вариантом видится получение визы в максимально короткие сроки. Тоже касается и деловой встречи, которую необходимо срочно провести уже буквально через неделю на территории соседнего государства.

В этом случае срочное оформление визы является самым выгодным и оптимальным вариантом. Однако стоит учитывать, что срочная виза в Литву – это не документ, который можно будет получить уже завтра. Как и в любом случае существует определённый регламент рассмотрения заявок и их одобрения. На это тоже требуется время. С недавнего времени многие консульства ввели оформление визы по предварительной записи, поэтому несколько дней может уйти на ожидание очереди – это также следует учитывать. Однако не стоит отчаиваться, как показывает практика, срочная виза в Литву готова уже спустя несколько дней, максимальный срок всего процесса составляет порядка десяти дней, однако это бывает лишь в исключительных случаях.

Пакет документов необходимых для получения визы включает в себя паспорт, фотографии 3,5х4,5 см, страховку, выписку с банковского счёта о наличии необходимой суммы денег достаточной для времени пребывания в Литве, анкету, регистрационный талон и консульский сбор. Вы можете обратиться в агентство, где специалисты имеют большой опыт работы с документацией подобного рода, поэтому весь подготовленный пакет документов подается на рассмотрение уже на следующий день. Вам остаётся лишь получить готовую визу буквально через несколько дней. На сегодня такой способ получения срочной визы является единственным.

Остерегайтесь, если сомнительные конторы предлагают пройти Вам всю процедуру за два-три дня – вероятность того, что это обман, практически равна 100%. Чтобы не омрачить себе предстоящий отдых на знаменитых курортах Литвы, любуясь непревзойдённой природой этой страны, обращайтесь в проверенное временем и закреплённое положительными отзывами многочисленных клиентов агентство.

Турагентство поможет Вам в самые короткие сроки получить срочную туристическую визу в Литву с гарантией положительного решения вопроса. Вам не придётся томиться в ожидании долгие недели.

Добавить комментарий