Современные технологии: 3D телевизоры

3D-технологии в последние годы получили широкое распространение. Сегодня при выборе телевизора многие пользователи отдают предпочтение моделям, поддерживающим данную опцию. Эксперты не рекомендуют делать поспешных выводов, стремясь угнаться за модными тенденциями. Дело в том, что далеко не каждый человек способен адекватно воспринимать трехмерное изображение. Поэтому сначала стоит удостовериться в своих предпочтениях, чтобы не пришлось переплачивать за ненужные функции. Иначе вас постигнет разочарование.

Особенности функционирования телевизора с опцией 3D

3d телевизорыПодобные телевизоры представляют собой сочетание уникальных дисплейных технологий. Последние позволяют просматривать видеозаписи, а также воспринимать игровое пространство с стереоскопическом спектре. Стандартные изображения наделяются иллюзорной глубиной, что делает их трехмерными. Они кажутся более реалистичными. По сравнению с 3D телевизорами, обычные трансляторы ограничиваются лишь высотой и шириной. Как же достигается возможность изображения картинок в трехмерном измерении?

Чтобы продуцировать объемную картинку, 3d телевизоры в одной сцене отображают сразу два изображения, идущие последовательно друг за другом. Зритель воспринимает каждое из них разными глазами. Увидеть 3D можно только в специальных очках. Без таковых можно заметить, что изображения накладываются друг на друга, смещаясь в ту или иную сторону. Таким образом, становится понятно, что трехмерный эффект достигается благодаря двум компонентам – телевизору и специальным очкам. По отдельности оба предмета являются практически бесполезными. Не так давно производители выпустили телевизоры с 3D опцией, которые можно использовать без очков. Но их стоимость в несколько раз превышает цены привычных моделей.

Основные плюсы телевизоров со встроенной 3D функцией

Преимущества современных аппаратов заключаются в следующих аспектах:

  • высокий уровень контрастности, обеспечивающий насыщенное яркое и четкое изображение;
  • отсутствие помех;
  • широкий угол обзора и максимальная реалистичность;
  • большой размер экрана – телевизоры с 3D, как правило, опцией выпускаются в габаритах начиная с 32-х дюймов;
  • четко выраженный глубокий черный цвет.

Ведущие производители предлагают огромный ассортимент телевизоров указанного образца. Все они отличаются привлекательным дизайном.

Добавить комментарий