Современные способы прокладки коммуникаций

Еще несколько лет назад чтобы проложить к новому коттеджу все электрику и провести систему водоснабжения, перекрывали движение, снимали слой асфальта, вырывали глубокие траншеи. Сегодня все это в прошлом. И такой современный метод, как прокол под дорогой позволяет беспроблемно прокладывать необходимые системы водо- и электроснабжения, практически не затрагивая верхний слой почвы. Что же делает этот метод таким популярным?

Когда для того, чтобы проложить коммуникации необходимо «перепахать» одну дорогу, это земляные работы одного вида. Но когда может пострадать, например, железнодорожное полотно, либо просто по пути следования трубы расположено озеро или многополосная магистраль… Что делать? В этом случае используется горизонтальное бурение под рельсами или асфальтом. Грунт прокалывается специальной буровой насадкой с одной стороны, которая, не затрагивая ландшафт и архитектуру, выходит на поверхность с другой стороны. Затем, используя широкие буровые насадки, скважину можно расширить до необходимого диаметра и проложить трубы.

Преимущества данного вида прокладки коммуникаций в сравнении с классической траншейной очевидны, особенно если учесть, что в некоторых случаях это вообще единственно возможный вариант работ на некоторых участках дороги. Вы не только не нарушите ландшафт, но еще и значительно сэкономите время и средства.

Конечно, для подобного вида сложных работ выбирать следует только высококвалифицированных специалистов. Прежде чем начать бурение, им необходимо провести тщательную геологическую разведку, правильно определить глубину бурения и подобрать необходимое оборудование. Если не учесть все эти аспекты, после проведенных работ может обвалиться дорога, что приведет не только к значительным материальным тратам, но также и к человеческим жертвам.

Использование прокола под дорогой позволяет размещать под землей трубы различного диаметра, что значительно упрощает прокладку всех известных коммуникаций. Метод прост и надежен. И именно поэтому все больше компаний, занимающихся строительством трубопроводов, прибегают к новому уникальному способу, постепенно отходя от привычного рытья траншей.

Добавить комментарий