Современные рюкзаки и спальные мешки

Туристам, охотникам и рыбакам, предпочитающим активный отдых на природе домашнему уюту, практически невозможно обойтись без основного туристического снаряжения: рюкзаков и спальных мешков. Как известно, слово «рюкзак» переводится дословно с немецкого языка как «спинной мешок».

К выбору рюкзака стоит подходить с большой ответственностью, и на цене экономить не стоит, выбирая товар как можно дешевле – этим вы можете создать себе немалые проблемы. Хороший современный рюкзак должен быть не только довольно вместительным, но и правильно распределять нагрузку, благодаря чему обеспечивается облегченная переноска груза.

В идеале рюкзак должен быть как можно более легким, обладать хорошими теплоизоляционными свойствами, а примененные для его изготовления материалы и комплектующие, включая нитки, фурнитуру и стропы, должны быть максимально прочными на разрыв. Посмотрите на лучшие модели современных туристических рюкзаков.

Стоит учесть, что качество и функциональность рюкзака зависят не только от его покроя, объема, массы, фурнитуры и типа ткани, примененной для его изготовления, но и особенностями конструкции подвесной системы, наличием самых разных дополнительных возможностей.

В зависимости от конструкции, различают так называемые станковые и мягкие рюкзаки. Мягкие модели нередко представляют собой обычный мешок с пришитыми лямками, но также встречаются довольно сложные высокотехнологичные конструкции, оснащенные подвесной системой анатомического типа, нередко в конструкцию подобных рюкзаков входят жесткие встроенные элементы из легких металлических сплавов. В большинстве случаев небольшие рюкзаки, в частности, городские, не отличаются сложной конструкцией.

Городские рюкзаки являются, пожалуй, наиболее распространенным их видом. На странице интернет-магазина 2Rest можно посмотреть превосходные модели городских рюкзаков, в том числе молодежные, детские и подростковые. Требования к городским рюкзакам, существенно отличаются от требований, предъявляемым к их любым походным видам.

В первую очередь, здесь важен внешний вид изделия, потому что основным содержимым подобных рюкзаков могут быть журналы, книги, тетради, планшеты или иная мобильная техника, а также спортивная одежда и обувь для тренировок, пакет с едой. Соответственно, форма и размер городских рюкзаков оптимизированы именно для подобного содержимого.

Для комфортного отдыха и сна на природе применяются спальные мешки, которые зачастую называют спальниками. Главное предназначение такого туристического снаряжения — это изоляция от холода, а иногда – и от влажности. Хороший современный спальный мешок способствует дополнительной амортизации, что обеспечивает неплохой уровень комфорта во время сна. Посмотреть лучшие модели спальников, и узнать цены на них можно здесь в Интернете.

Добавить комментарий