Современные турникеты, их преимущества и основные разновидности


Турникеты — это удобно и практично

Современный турникет — это рациональное специальное устройство, служащее для ограничения прохода на определенную территорию. Основная функция устройства — это преграждение прохода, пока человек не авторизуется при помощи электронного или механического устройства. Используется это устройство достаточно часто, оно имеет очень презентабельный и достаточно солидный вид, который отлично вписывается в любой интерьер зданий. Гарантийный срок турникета очень большой, и он будет исправно служить и выполнять свои функции долгие годы. Разделяются такие конструкции на полноростовые и поясные, благодаря которым будет осуществлен очень удобный и практичный пропуск в здание. Общий ассортимент турникетов широкий и достаточно разнообразный — от трехштанговых обычных турникетов до роторных и калиток специального типа.

Сегодня установка турникетов в Москве стала уже обычным явлением, они устанавливаются как в многочисленных фирмах, так и в обычных школах. Это самые разнообразные турникеты: триподы,тумбовые, роторные полуростовые, полноростовые, а также калитки и специальные ограждения. Часто устанавливают такие конструкции в школах Москвы и других городов, благодаря чему обеспечивается отличная безопасность. Устройства при этом обладают режимом антипаника, они имеют режим контроля, отличаются соответствующей шириной прохода и пропускной способностью, а также соответствуют государственным требованиям.

Триподы и полноростовые конструкции

Для самых простых целей лучше купить турникеты трипод, это достаточно простая и удобная конструкция. Для преграды здесь установлены специальные планки, вращаемые на барабане под определенным углом к общей оси. При этом одна планка всегда будет находиться параллельно земле для преграждения прохода в здание. А когда человек будет проходить через турникет, то барабан просто провернется и планка уйдет с линии прохода. Главное достоинство такого трипода это простота и легкость конструкции, а также очень малые размеры и наличие ряда дополнительных функций. Используется трипод часто во многих современных пропускных пунктах, как в транспорте, так и школах.

Иногда полуростовые охранные системы не способны удовлетворить требованиям охраны, поэтому рекомендуется купить полноростовые роторные турникеты в Москве. Так как полуростовая система легко может быть пройденной, достаточно только перепрыгнуть ее, это можно сделать достаточно легко. Также через обычные конструкции можно очень просто перебросить различные предметы для выноса имущества с предприятия. Так что на многих объектах требуется полноростовая система, которая часто изготавливается из стекла. А устанавливается такой полноростовой турникет на многих режимных современных предприятиях, таких как аэропорт, стадион, комплекс складов, военный объект или атомная станция. Общая конструкция представляет собой металлический каркас из стали, который вращается вокруг общей колонны.

Добавить комментарий