Скадовск или Анталия

Где лучше отдыхать на берегу Чёрного моря: в своей стране или за рубежом? Каждый решает этот вопрос для себя сам. Мы лишь попробуем сравнить, что предлагается и где выгоднее. Рассмотрим отдых в Скадовске и Анталии.

Степень комфортности

Туристический бизнес является одним их приоритетных направлений в стране, поэтому правительство Турции уделяет огромное внимание дорогам, инфраструктуре и уровню сервиса. Любители Чёрного моря съезжаются сюда со всего мира. Английский язык на уровне разговорного общения знает практически каждый совершеннолетний местный житель, так что при необходимости что-то узнать или уточнить неудобств не возникает.

Жителям Турции, владеющим пансионатами и гостиницами, приходится прилагать немало усилий, чтобы удерживать высокий рейтинг среди множества конкурентов. Несомненно, большая часть отелей и пансионатов в Анталии предоставляет обслуживание мирового уровня. Хотя и в Скадовске стараются «держать марку». Но если сравнить Анталию и Скадовск (фото), то видно, что Турция на несколько шагов опережает Украину.

Питание

Продуктовое изобилие в Турции несравненно выше, здесь можно встретить фрукты, выращенные в разных странах. Что касается приготовления блюд из кухонь народов мира, то это тоже в Анталии имеется. Конечно, там не найти повара, который бы досконально знал рецепты всех украинских блюд, но пару-тройку наиболее известных шедевров «шеф» наверняка приготовит.

В Скадовске еда будет попроще и привычнее нашим гражданам. Фрукты в основном – отечественные, а это значит, что более благоприятные для желудков. Овощи тоже выращены на тёплой и урожайной херсонской земле. Погода в Скадовске благоприятствует получению хороших урожаев на полях, в море и заливе водится много рыбы.

Питаясь знакомыми продуктами, получаешь наибольшую пользу. Это исключает период «привыкания» организма, на который тратится столь ценное время для отдыха.

Развлечения

Всё зависит от пожеланий курортников. И в Анталии, и в Скадовске есть чем заняться и где развлечься. Водные забавы, парки аттракционов, возможность увидеть дельфинов, посещение памятных и просто красивых мест – всем этим изобилуют оба побережья. Единственное, что может внести коррективы – языковой барьер. Не все украинцы могут общаться на английском или турецком. А у себя на родине они не испытывают трудностей в разговоре. Поэтому отдых в Скадовске будет удобен всем без исключения нашим гражданам. Те, у кого есть карта Скадовска и всего побережья, могут позволить себе автотуризм.

Стоимость отдыха

Одним из основных критериев выбора в вопросе «куда поехать летом» является ценовой фактор. Сравнивая в последние годы крымский отдых с турецким, можно сделать вывод, что поездка в Турцию оказывается выгоднее. Непомерные цены на курортах Крыма, рассчитанные на олигархов и совершенно не соответствующие качеству предоставляемых услуг, всё больше отпугивают людей. А в Турции провести отпуск получится дешевле, даже с учётом перелёта. Ещё один нюанс: турецкий климат более тёплый, там можно купаться в море на протяжении 300 дней в году.

Тем, кто привык считать свои финансовые средства и откладывает на отпуск деньги целый год, больше подойдёт Скадовск. Отзывы и фото других отдыхающих больше расскажут, чем слова. Даже если взять наиболее популярные курорты Скадовска: Лазурное или Кирилловку, всё-равно получается весомая экономия. Это – в сравнении с турецким отдыхом. А уж про Крым и  говорить не приходится.

Семьям с детьми

Отдых с ребёнком немного меняет программу. Для купания в море нужна мелководная зона, которая поможет ему чувствовать себя спокойно и уверенно. Море Скадовска – мелкое и удобное для ребятишек. Родители могут находиться в нескольких шагах, а не держать ребёнка за руку, боясь, что он оступится и  попадёт ногами в яму, и при этом ещё накроет волной. В Турции нужно искать пляжные зоны с мелководьем или довольствоваться вариантом бассейна.

Взвесив все «за» и «против», можно понять, что отечественные курорты (исключая Крым) более привычны и практичны для обывателя. Большинство из них не вытягивают на приличный уровень, именуемый «пять звёзд», зато помогут свободно чувствовать себя в родной стихии. Ну и финансовая составляющая порадует, позволив вернуться в родные пеналы с хорошим настроением, а не опустошёнными по-максимуму карманами. Это хорошо, так как приезжать без денег и искать, у кого из соседей или коллег можно перехватить некоторую сумму до зарплаты – занятие неприятное. Особенно если получения денег придётся ждать целый месяц. И возвращать долг не особо хочется, ведь, как известно, занимаешь чужие деньги, а отдавать приходится свои, кровные.

Добавить комментарий