Шады

Продажа воблеров ZipBaits

Приманки класса «шед» довольно хорошо известны современным спиннингистам. Как и другие воблеры, этот вид имеет свои отличительные особенности, которые и обусловливают сферу их применения. Прежде всего, необходимо отметить, что классический шед своим внешним видом чем- то напоминает кренкбейт, а в некоторых случаях различие между ними может быть довольно условное. Вместе с тем, приманки этого класса, как правило, имеют довольно высокое (широкое) тело, сплющенное по бокам. Соответственно, наиболее оптимальным решением, будет использовать эти воблеры в водоемах, где кормовая база состоит из таких широкотелых рыб как карась, плотва, густера и другие. С другой стороны из каждого правила есть исключения, что хорошо известно каждому рыболову.  На сегодняшний день, представителей этого вида воблеров достаточно много, и их можно использовать в самых разнообразных условиях ловли.

Здесь присутствуют и плавающие, и тонущие модели, «шумящие» и «тихие», оснащенные системой дальнего заброса и без нее, не говоря уже о размерах и весе приманок. Таким образом, каждый рыболов сможет выбрать для себя ту модель, которая наиболее отвечает его условиям ловли и объекту охоты. Идя навстречу рыболовам, производители приманок при изготовлении определенной серии могут включать в ее состав воблеры с разными характеристиками, например, степенью заглубления. Одним из ярких представителей этого класса является воблер  Megabass Flap Slap, разработанная в мелководной (до 1м.) и глубоководной (более 2-х м.) версиях. Еще одной очень популярной среди отечественных и зарубежных спиннингистов является модель HPF Crank от японской компании O.S.P. Этот шед идеально подойдет для ловли на глубинах 0,6-1,2 м. Как и многим другим представителям этого класса, ему свойственна высокочастотная игра, которая сохраняется и на течении, и отличная уловистость.

Отличительной особенностью данной модели является ее текстолитовая лопатка, позволяющая комфортно рыбачить в сложных условиях ловли. Но, пожалуй, одним из самых успешных представителей этого класса приманок будет воблер ZipBaits Khamsin. Данная модель славится своей возможностью провоцировать на поклевку самого осторожного и пассивного хищника. Этот шед доступен в разных степенях заглубления и выпускается только в версии с нейтральной плавучестью. Помимо этого, суспендер ZipBaits Khamsin оснащен системой дальнего заброса, позволяющей производить дальний и точный полет приманки. Проводку представителей класса «шед» можно производить как равномерную, так и рывковую. Некоторые модели прекрасно подходят для троллинговой ловли, что является очередным доказательством универсальности этих приманок.

Добавить комментарий