Серии ручек Parker Im и Urban. Краткий обзор и их сравнение

После довольно длительного времени выпуска таких серий как Frontier, Parker 45 и Rialto, компания Parker захотела обновить модельный ряд. И ей это, можно сказать спустя несколько лет, определено удалось. Так эти серии были заменены на Parker Im и Parker Urban.

На сегодняшний день это серии, которые максимально соответствуют нынешнему времени. Из них были убраны металлические составляющие, которые были заменены на детали, выполненные из более дорогих материалов латуни с лаковым покрытием и с покрытием смолой.

Эти серии можно с легкостью определить, как средний сегмент и рассчитан на молодых людей от 22-35 лет, которые заняли нишу менеджеров среднего звена или определенных специальностей.

Т.к. эти ручки в одном ценовом сегменте, сделаны из одних и тех же материалов, имеют одинаковые отделки и те же типы пишущих узлов, давайте разберем отличия этих ручек. Ручки Parker Urban по классу стоят на ступень выше Parker Im. Но это условно было сделано компанией, больше для маркетингового хода. Parker Urban – массивная ручка с большой областью захвата и вогнутыми линиями. Она прекрасно ложится в руку и за счет веса создает  плавный стиль письма. В шариковой ручке Parker Urban поворотный механизм. Если рассмотреть ручку Parker Im – она имеет цилиндрическую форму, легче предыдущей и в тоже время может с легкостью носится в кармане пиджака или куртке. В шариковой ручке нажимной механизм. Эта ручка в большей степени может считаться женской, но это может быть также условностью.

Ручка Parker UrbanРучка Parker Im

В виду популярности этих моделей со временем они обжились и более дорогими Premium отделками с рельефной поверхностью, которые присутствуют в более дорогих сериях, например, Sonnet. Но и здесь компания Parker не перестала удивлять своего требовательного покупателя. После анонса серии Ingenuity и небывалого спроса на ручки Parker 5th element – компания решила совместить эти два полезные для нее события. Она выпустила в каждой серии Urban и Im — 5 элемент пишущего узла. Что сделало 5th element более доступным покупателю, т.к. модель Parker Ingeniuty на несколько классов стоит выше Urban и Im.

Не стоит забывать также и о возможности сделать гравировку на этих ручках. Лаковые и матовые поверхности прекрасно поддаются этому физическому воздействию. На поверхность проступает желтый цвет – цвет латуни.  И здесь любому дизайнеру будет место разгуляться, делая макет с логотипом компании или именем и фамилией одариваемого человека.

Добавить комментарий