Самый крепкий алкоголь в мире

На свете существует довольно большое количество крепких алкогольных напитков. И особенно удивительно, что есть даже очень-очень крепкое пиво, хотя его всегда считали легким алкогольным напитком. И если вы еще не попробовали самые крепкие напитки самых различных стран – познакомьтесь с ними, отправившись в путешествие вместе с http://svitlanatour.com.ua/.

Светлана Тур

Основные виды крепкого алкоголя

Самый популярный и самый эффективный способ получить крепкий алкогольный напиток – это непрерывный процесс дистилляции. Изобрели этот процесс еще в девятнадцатом веке.

Алкоголь обычно изготавливают из того продукта, который наиболее распространен и доступен на территории той или иной местности. Поэтому и появились такие разнообразные алкогольные напитки, изготовленные например, из пшеницы или из кактуса.

Есть такие виды крепких напитков, которые обязательным образом должны быть выдержаны определенный отрезок времени. Это виски и коньяк. А вот граппа, водка и джин не подлежат выдержке. Ром, бренди и аквавит могут быть выдержанными, а могут не выдерживаться – зависеть это будет только от технологии производства.

Абсент

Абсент – алкогольный напиток крепостью около семидесяти градусов, который готовится на основе травы полыни. Родом из Чехии, но популярность получил именно во Франции. Он обладает довольно специфическим, но красивым зеленым цветом. Его долгое время считали галлюциногенными средством, а не просто крепким напитком, и запрещали продавать в некоторых странах. Сейчас этот напиток получил более широкое распространение и набирает популярность.

Джин

Крепость британского джина колеблется от сорока и до пятидесяти пяти градусов. По-другому его еще называют можжевеловой водкой. Производят джин путем перегонки спирта из пшеницы с можжевельником. Очень часто его добавляют при приготовлении алкогольных коктейлей.

Итальянская граппа

Граппа очень напоминает виски. Также ее часто сравнивают с испанским орухо или грузинской чачей. Крепость граппы – в пределах от сорока до шестидесяти градусов. Производят ее в Италии из жмыха винограда.

Арманьяк

Крепость арманьяка около 45 градусов. Он похож на коньяк или бренди, и также изготавливается из виноградного спирта, традиционно – во Франции. Ценят его даже больше, чем коньяк.

Чича

Экзотический алкогольный напиток из Латинской Америки крепостью чуть более сорока градусов. Изготавливают ее из зерен маиса, которые пережевываются женщинами этой страны и после заливаются водой. Вызывает самое тяжелое и долгое похмелье.

Добавить комментарий