Садовые измельчители


Каждый садовод согласится, что работа на приусадебном участке забирает немало времени и сил. Поддерживать чистоту участка, размером в 20 — 30 соток и более – занятие сложное, особенно, если в руках нет такого надежного помощника, как измельчитель веток и травы. Сегодня этот садовый инструмент по праву считается одним из самых эффективных помощников садовода.

Что представляет собой измельчитель травы и веток

Это устройство предназначено для быстрого и легкого измельчения мусора, что существенно уменьшает его объем, экономя тем самым силы и время на его уборку. Пространство садового участка не страдает от накопившегося садового мусора, так благодаря работе измельчителя ненужные ветки, трава, отцветшие цветы и опавшие листья с легкостью преобразуются в материал, предназначенный для компоста и мульчирования. Обрезанные ветви кустарника, сорняки, упавшие и подгнившие на земле плоды – все это с помошью садового измельчителя можно легко и с пользой использовать для удобрения.

Как выбрать садовый измельчитель

Чтобы купить садовый измельчитель, не ошибившись с выбором, следует знать о видах этих устройств, предлагаемых современным рынком. Безусловно, такие критерии как мощность, реверс, наличие автоматического устройства подачи обработанного материала в воронку – характеристики очень важные. И прежде всего, нужно обращать внимание именно на них.

В то же время, имеет место важное отличие, которое принципиально разделяет два типа измельчителей. Это отличие – используемая режущая система. Она бывает двух типов:
1. ножевая дисковая система
2. ножевая фрезерная система

Конструкция первой напоминает форму диска с преимущественно двумя стальными ножами. Однако, их может быть и большее количество. Диск движется с помощью вала, а его ножи легко измельчают подаваемый через воронку материал. Садовый смеситель, имеющий дисковую систему, наиболее эффективен для измельчения опавших листьев, свежесрезанных веток и травы. Он пригоден и для работы с сухими ветками. Однако, справляясь с ними, его ножи будут достаточно быстро тупиться.

Ножевая фрезерная система, будучи цельнолитной, намного прочнее дисковой. Внешне она имеет вид шестеренки и более подходит для измельчение толстых веток, диаметром до 45 мм. Ее основное преимущество – наличие самовтягивающей функции, благодаря которой садоводу достаточно лишь разместить в воронке материал, а далее режущий механизм измельчит его самостоятельно.

Существуют универсальные измельчители, способные перерабатывать любые материалы. Стоимость их, однако, достаточно высока. А значит, приступая к выбору измельчителя, важно определиться с приоритетами и выбрать именно тот вид, который более необходим.

Добавить комментарий