Садовая мотопомпа освежает сад

Она освежает и ещё питает ваш сад, ведь без воды растения и деревья долго не проживут. Особенно, если вы на своём участке выращиваете такие деревья, которые любят большое количество воды, к примеру, ольху и иву, берёзу или калину. Любое из этих растений потребляет большое количество воды и служит заменителем садового насоса. С той разницей, что данные деревья не перекачивают воду, а только забирают её из земли.

Конкретная рекомендация для отличного внешнего вида — калина. Дерево, которое быстро растёт, имеет полезные плоды, требует всего 2 опрыскивания в начале сезона, зато украшено цветом и плодами целый год. Её красные плоды висят потом ещё всю зиму, привлекают птиц, олицетворяют праздник и напоминают о цикличности. Ведь скоро будет весна, будет зелень и будут новые плоды.

Хорошо, вы определились с деревьями. Теперь самое время их высадить и ухаживать за ними. Именно здесь вам пригодится садовая мотопомпа, как инструмент, который обеспечивает полив влаголюбивых растений. Сколько способна перекачать мотопомпа и сколько способно потребить дерево?

Садовые мотопомпы, как к примеру Садко, выпускаются в различных модификациях и купить мотопомпу Садко можно как в интернете, так и в обычном садовом магазине поблизости от вас. Она перекачивает от 0,2 до 1,5 кубометра за 1 минуту. Представляете? 1,5 кубометра, это больше, чем полная ванна воды и всё это исчезает за 1 минуту. Столько ли надо для дерева? Берёза способна испарить за 1 день около 50-70 литров, и то, если это взрослое дерево. Калина испаряет чуть меньше, но тем не менее, нуждается в источнике воды. Лучше всего садить такие деревья недалеко от пруда, озера или реки, но если такого источника нет, то вам понадобится мотопомпа. С её помощью вы перекачиваете воду к себе на участок, к себе на поле и восполняете недостаток влаги.

Как далеко может передать воду одна мотопомпа? Достаточно далеко, чтобы поливать растения как напрямую, там и через систему капельного полива. К примеру, одни мотопомпы способны перекачать воду на высоту в 65 метров вверх, другие мотопомпы распределяют воду через систему шлангов и труб по площади в 1-2 гектара без особых проблем. И это только садовые модели, здесь даже не говорится про промышленные экземпляры.

Одним словом, если вы хотите украсить свой участок, то выбирайте калину как красивое декоративное дерево, а для того, чтобы больше никогда не беспокоиться про воду — купите к себе в хозяйство мотопомпу. Красота и долголетие такому участку обеспечены.

Добавить комментарий