Рестораны украинской кухни в Москве — куда пойти туристу

Украинская кухня с давних времён привлекала своими разнообразными блюдами и замечательными вкусовыми качествами. Каждый из нас слышал о знаменитых на весь мир кулинарных шедеврах национальной кухни Украины: борщ, пампушки, галушки, вареники и т.д. Такая кухня богата на использование круп и бобовых культур, пшеничной муки и сала. Свиное сало стало наиболее популярной традицией и готовится оно в любом виде: варёное, соленое, жареное и копчёное. Свинина и говядина употребляется здесь в пищу чаще всего. Богата кухня Украины и своими сладкими блюдами: салаты и заливное из фруктов и ягод, узвары, кисели, пироги и много других.

Посещая ресторан украинской кухни в Москве, обязательно попробуйте борщ или суп на первое. На Украине с давних времён варили мясные бульоны и до сих пор не теряют своего мастерства. Красный борщ – наиболее распространённое блюдо украинской национальной кухни предложат вам в каждом тематическом ресторане. Это – превосходное вкусное и сытное блюдо из свеклы, томатами и зеленью, дополненное пампушками с чесноком и салом. Тем, кто предпочитает постную пищу по вкусу придётся зелёный борщ на курином бульоне из щавеля, в который добавляют варёные яйца и сметану.

Очередное блюдо – «визитная карточка» украинской кухни – вареники. В ресторанах украинской кухни, которые расположены в Москве, можно встретить обилие начинок: капуста, грибы, картофель, мясо или печень, творог, вишня, черника, яблоки и т.д. Так же – вареники, приготовленные по классическому украинскому рецепту – с начинкой из рубленного сердца, печени и лёгких. Вареники традиционно приправляются салом и сметаной.

Не упускайте возможность попробовать в ресторанах украинской кухни знаменитой на весь мир огненной горилки – крепкого алкогольного напитка. Если повезёт, в меню заведения ещё окажется варенуха, приготовленная из горилки или самогона, в которую добавляют обильное количества мёда и пряностей.

Одним из наиболее популярных заведений украинской кухни в столице есть ресторан Обломов https://msk.tomesto.ru/places/oblomov—3. Расположен он в старинном особняке в духе традиционного дворянского поместья XIX века. Передаче самобытной атмосферы давних времён способствует до мелочей продуманный интерьер: старинные сундуки, картины, зеркала с патиновым покрытием, диковинные комоды и буфеты, чугунные печи. Среди составляющих интерьера также можно встретить настоящие музейные экспонаты.

Меню этого ресторана не менее впечатляет – здесь можно побаловать себя настоящей национальной украинской и российской классикой: пищу, в технологии приготовления которой отображаются все обычаи и традиции, прошедшие через множество столетий.

С наступлением тёплой поры открывается летняя терраса в комфортном дворе в тени больших столетних деревьев. Прямо тут готовят рыбу и мясо, варят каши, борщи и супы в старинной печи на дровах. В заведении «Обломов» вечерами можно очень вкусно поесть и просто замечательно провести время под аккомпанемент живой музыки – вас ждёт игра на фортепьяно или на гитаре. Официантки в одеянии крестьянских девушек оказывают лучший сервис и предлагают посетителям чай и сладости. В выходные дни в «Обломов» понравится не только взрослым, но и детям: малышей будут развлекать артисты московских театров.

Добавить комментарий