Регистрация предприятия с иностранными инвестициями

Украина всегда привлекала внимание предпринимателей со всего мира. Возможностей для создания и развития собственного бизнеса эта страна предоставляет немало. Несмотря на то, что законодательная поддержка предпринимательства в Украине далека от совершенства, поток желающих открыть свое дело не становится меньше. Особенностью иностранного предприятия, зарегистрированного в Украине, является его капитал, который частично, а иногда и полностью, принадлежит иностранным лицам. Регистрация предприятия с иностранными инвестициями – это важный этап основания предприятия в Украине, поэтому к задаче оформления необходимых документов нужно подойти с особенной ответственностью. В этом вопросе вам готова помочь юридическая компания Юстикон, сотрудники которой специализируются именно на такой деятельности.

Первое, что нужно сделать лицу, желающему зарегистрировать предприятие с иностранными инвестициями – это выбрать подходящую форму собственности. Сегодня предприниматели чаще всего отдают предпочтение такой форме собственности, как ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью). Эта форма собственности позволяет иностранному учредителю сохранять полный контроль над предприятием, не присутствуя при этом на территории Украины. Таким образом, все задачи по осуществлению предпринимательской деятельности учредитель может переложить на своих украинских партнеров.

Современное украинское законодательство позволяет проводить регистрацию предприятия без постоянного присутствия иностранного учредителя. Для этого учредитель должен нотариально заверить доверенность, передающую право на регистрацию предприятия лицу с украинским гражданством, который и будет заниматься организацией процесса регистрации. Кроме того, многие юридические фирмы, в том числе и компания ЮСТИКОН, предлагает своим клиентам услугу регистрации предприятия без присутствия в Украине. Для этого вам потребуется выслать доверенность в Украину. Таким образом, доверив эти задачи профессионалам, вы сэкономите свое время и усилия.

Важно знать, что регистрация предприятия в Украине иностранным лицом значительно упрощает получение вида на постоянное проживание. Оформить вид на жительство вы без труда сможете одновременно с регистрацией предприятия, особенно в том случае, если вашим делом занимается опытная юридическая компания.

Добавить комментарий