Разбой в центре Киева

Вчера в воскресенье, 9 января 2014 года травмированы три человека в центре Киева в результате нападений на них неизвестными, сообщила пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве. В частности, в начале первого часа ночи к работникам милиции обратился 32-летний житель России, который пояснил, что накануне прилетел из Москвы в Киев, встретился с товарищем, и они вместе пошли в бар возле станции метро «Крещатик».

Около 9 часов вечера к ним подошли шесть неизвестных, одетых в камуфляжную форму, в масках. Возник конфликт, в результате которого заявитель и его товарищ были избиты. Незнакомцы отобрали у потерпевшего два ноутбука, мобильный телефон, деньги в сумме 12 тысяч гривен (примерно около полутора тысяч долларов), а также все документы.

После инцидента пострадавшие обратились в больницу. У жителя Российской Федерации медики диагностировали ушибленные раны лица и сотрясение головного мозга, а у его товарища — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, раны и ссадины лица.

Кроме того, утром в столичную милицию вновь поступило заявление, 32-летний киевлянин сообщил, что его на Майдане Незалежности избили битами неизвестные ему люди, просто так, безо всякой видимой причины. В одной из больниц города у мужчины диагностировали закрытую травму грудной клетки, ушибы грудной клетки и ушибы верхних и нижних конечностей, ему оказали необходимую помощь.

«Обстоятельства этих событий зарегистрированы следственными органами, открыты уголовные производства», — говорится в сообщении милиции.

К сожалению, подобные ситуации случаются все чаще и чаще. Ведь так называемый Евромайдан – это не только сейчас весьма специфический центр политического противостояния в Украине, но и своеобразный магнит для воров, бандитов, хулиганов, тунеядцев, бомжей и прочих подобных элементов. Поэтому хочется предупредить всех бизнесменов и туристов, кто собирается в ближайшее время посетить Киев – если есть такая возможность, просто на время отложите поездку. А если все-таки необходимо приехать в столицу Украины – будьте бдительны!

Соблюдайте все возможные меры предосторожности. Понаехавшие на политический шабаш «редиски» могут вас запросто избить и ограбить только за русскую или, наоборот, украинскую речь, за «косой» взгляд! Если вы приехали на своей машине, на ночь обязательно паркуйте автомобиль только на охраняемых стоянках. Автомашины, оставленные просто под домами, в Киеве сейчас поджигают каждую ночь. В иные ночи счет сгоревших авто исчисляется десятками!

В центре Киева днем

В центре Киева днем

Наш сайт далек от политики – и поэтому мы не собираемся давать каких-либо оценок политической ситуации в Украине. Ясно одно – политики должны договариваться, чтобы остановить этот хаос в стране и, в первую очередь, в Киеве. Просто от имени киевлян приносим извинения гостям нашего прекрасного и мирного города за временные неудобства!

Добавить комментарий