Путешествие во времени: Киев в 1983 году

Представители старшего поколения хорошо помнят, какой популярностью пользовались в Советском Союзе еженедельные показы так называемого «Клуба путешественников». Если уж не вся страна, то, как минимум, половина советского народа усаживалась перед телевизором, чтобы на час оторваться от обыденной реальности, посмотреть на жизнь в далеких и близких странах, зарубежных и своих городах.

В рамках этого цикла киевскими телевизионщиками был снят фильм о Киеве – в то время столице Украинской Советской Социалистической Республики. Фильм снят в 1983 года.

Сравните тогдашнюю площадь Октябрьской революции (ранее – Калинина, Думская, Крещатицкая) и теперешний Майдан Незалежности, на котором совсем недавно были возведены не только баррикады, но и самый настоящий свинарник, посажены огороды с укропом, петрушкой и прочей зеленью.

Сравните тогдашнего главу Киева интеллигентного профессионала-хозяйственника доктора экономических наук Валентина Згурского (он выступает в фильме) с нынешним мэром-боксером Кличко, который очень не любит вспоминать — кому именно он обязан успешным началом своей карьеры. Зато многие киевляне, которые были уже взрослыми в лихие 90-е годы, это хорошо знают и помнят…

Сравните и многое другое. Но это – так, между прочим…

В любом случае вы получите удовольствие, совершив путешествие во времени – в Киев, 1983 год и еще более далекие времена.

Бесспорно, запись этой телепередачи про Киев из серии «Клуб путешественников» будет интересна всем, кто неравнодушен к этому древнему и прекрасному городу.

Пока 1 комментарий на: “Путешествие во времени: Киев в 1983 году

Добавить комментарий