Проведение инженерно-геодезических изысканий на современном уровне

Опытные строители знают, что инженерно-геодезические изыскания необходимо проводить перед началом практически всех видов капитального строительства. Проведение таких работ позволяет получения полную и объективную информацию о геологическом строении данного участка, физико-механических характеристиках имеющихся там грунтов, гидрогеологических параметрах, химико-коррозионной активности, а также о возможных изменениях в ходе строительства и последующей эксплуатации данного проектируемого объекта.

Кроме того, по результатам таких изысканий составляется перечень необходимых мероприятий по защите возводимого сооружения от различных неблагоприятных воздействий геологической среды, возможных физико-химических и физико-геологических проявлениях; даются рекомендации по обустройству фундамента (тип, глубина заложения) с учетом всех факторов, так либо иначе влияющих на процесс строительства здания и его эксплуатации в будущем.

Поэтому вполне понятно, что создание проекта и строительство, проводимые без досконального изучения и анализа геологических условий территории стройплощадки, может привести к самым непредсказуемым последствиям: неравномерной осадке сооружения, повреждениям инженерных коммуникаций, появлению трещин и необратимым деформациям в конструкции.

Комплексное проведение геодезических изысканий на современном уровне способны проводить лишь специализированные компании, в которых работают квалифицированные опытные эксперты, располагающие всем необходимым оборудованием. Следует признать, что в Украине таких организаций совсем немного. И среди них можно выделить инженерно-изыскательскую компанию «ИнженерСтройПроект», основанную в 2008 году и успешно выполнившую за период своей семилетней деятельности работы более чем на 3-х тысячах различных объектов по всей территории Украины.

Специалисты компании «ИнженерСтройПроект» выполняют проектные и инженерные работы в сфере инженерной геодезии, инженерной геологии, топографии, проектирования жилых домов и зданий общественного назначения, артезианских скважин и систем водоснабжения для любых объектов, а также научно-техническое сопровождение по объектам строительства.

Более подробно узнать о задачах и возможностях инженерно-геодезических изысканий на современном уровне можно на официальном сайте компании «ИнженерСтройПроект» — http://inbud.kiev.ua/

Добавить комментарий