Прописка в Киеве: правый берег против левого

Киев, как и положено любой столице, является наиболее крупным украинским городом, если говорить о количестве населения. Сегодняшнее число столичных жителей лишь совсем немного не дотягивает до трёх миллионов, и это если говорить только про официально зарегистрированных киевлян. Основной прирост столичного населения обеспечивается преимущественно за счёт людей, которые перебираются сюда из других украинских регионов.

Разумеется, один из насущных вопросов для приезжего – прописка в Киеве и конкретный район, в котором оформить её было бы наиболее целесообразно. Как известно, столица представлена десятью административными единицами, которые поделили между собой два берега реки Днепр – собственно, правый и левый.

Прописка в Киеве с максимальной пользой

Принято считать, что правый берег опережает левый абсолютно по всем показателям и оформлять прописку непременно стоит именно в западной части города, однако это не соответствует истине. Каждая из двух киевских «половинок» обладает своими слабыми и сильными сторонами. Об этом и пойдёт наша речь.

Правый берег

Это берег с более дорогой недвижимостью. Связано это с тем, что большинство предприятий, фирм и центральных государственных учреждений находится именно здесь. Да и сам исторический центр расположился именно на правом берегу. Здесь же находятся и два элитных киевских района – Шевченковский и Печерский. Таким образом, тем, кто хочет быть поближе к эпицентру столичных событий, следует остановить свой выбор на одном из семи районов правого берега.

Кроме того, правый берег лучше охвачен подземным транспортным сообщением – здесь станций метро больше. Однако это совсем не означает, что жильё на правом берегу гарантирует Вам высокую мобильность. Часть жилых массивов здесь по-прежнему удалена от станций метрополитена.

Левый берег

Если Вы планируете работать в центре, то прописка в Киеве на левом берегу – это не совсем удобный для Вас вариант. Вам придётся ежедневно «форсировать» Днепр, чтобы добраться до рабочего места. Более того, если Вы поселитесь вдали от метро, будьте готовые ежедневно тратить полтора-два часа личного времени на дорогу. И это только в один конец. С другой стороны, левобережный Киев сегодня активно обзаводится своими рабочими местами, и если Вы устроились на работу именно здесь, то жить на левом берегу Вам будет только удобнее. Более того, цены на жильё здесь ощутимо ниже, чем по ту сторону Днепра.

Таким образом, выбор «оптимального берега» – личный выбор каждого.

В Элионорум знают как помочь Вам сделать свой выбор.

Добавить комментарий