При пролежнях поможет противопролежневый матрас

К сожалению, немало людей попадают в беду и становятся, по сути, прикованными к постели. При этом большие сложности испытывает не только сам больной, но и те люди, которые за ним ухаживают. Ведь заботы об уходе за больным ложатся на плечи родственников либо персонал медицинских учреждений.

В таких случаях, кроме лечения основного заболевания, из-за которого больной был обездвижен, необходимо обязательно уделить внимание профилактике и лечению пролежней. Как известно, пролежни могут не просто усложняют уход за больным и существенно ухудшают его самочувствие. Они, при отсутствии лечения, способны привести даже к смерти пациента.

В отличие от младенца, тело взрослого человека практически не приспособлено к длительному нахождению в лежачем положении. Постоянное нахождение в положении лежа приводит к быстрому развитию значительных изменений в тканях, что влечет за собой развитие пролежней.

Стоит уточнить, что пролежнями в медицине принято называть трофические и некротические изменения тканей, происходящих из-за постоянного давления некоторых выступающих участков тела больного на поверхность кровати. К тому же пролежни приводят к серьезным нарушениям системы кровообращения и нервной трофики.

Но выход есть. Сейчас в продаже имеются противопролежневые матрасы, способные обеспечить профилактику и лечение пролежней у лежачих больных. Большинство моделей таких специальных матрасов изготавливаются из поливинилхлорида – уникального гипоаллергенного материала, совершенно не впитывающего влагу.

Матрас от пролежней накачивается воздухом с помощью насоса. В результате образуется воздушная прослойка между телом больного и поверхностью кровати. Благодаря такой воздушной прослойке, значительно уменьшается давление на выступающие участки тела, больше всего страдающие от пролежней.

Более усовершенствованные противопролежневые матрасы в Киеве не просто накачиваются воздухом, но и порционно через каждые несколько минут автоматически поддуваются воздухом при помощи насоса. Это и есть противопролежневая система. В таком матрасе-противопролежневой системе воздух поочередно подается в разные ячейки (либо баллоны). Таким образом, получается, что пациент совершает незначительные покачивания на матрасе, т.е. производится легкий зональный массажный эффект.

Различные ортопедические товары, включая и противопролежневые системы, предлагает по доступным ценам интернет-магазин «Остров Здоровья» здесь — http://ostrov-z.com.ua/

Добавить комментарий