Положительные и отрицательные стороны лингвальных брекетов

Брекеты – конструкция, которая предназначена для исправления прикуса и расположения зубов у человека. Фиксируются они с помощью специального клея. Наиболее распространенные материалы при изготовлении: титан, керамика, металл, сапфир. В свою очередь, а лингвальные брекеты изготавливают из любых. Этот тип – единственный из существующих абсолютно незаметен.

Особенности лингвальных брекетов

Прежде чем начинать коррекцию зубного ряда с помощью этого метода, нужно пройти пристальное обследование у стоматолога. Есть несколько этапов подготовки к установке данной конструкции:

  • фото ротовой полости;
  • рентген зубов;
  • слепки.

После этого доктором составляется проект исправления дефектов. Планирование происходит с помощью специальной программы на компьютере. Все эти данные отправляются в Европу, ведь почти все лингвальные системы изготавливаются там. Ожидать конструкцию нужно 1-2 месяца, после чего установка длится до трех часов. Далее ежемесячно нужно будет посещать врача для изменения натяжения дуги. После снятия брекетов устанавливается специальное устройство, которое не позволяет снова искривиться зубам.

Преимущества

Главным плюсом такой системы является то, что она абсолютно не заметна для других людей. Также такие брекеты очень эффективны и справляются даже с самыми сложными случаями нарушения прикуса. Их носка абсолютно безопасна для полости и зубной эмали.

Недостатки

Такая система очень дорогостоящая. Перед установкой нужно прождать достаточно долгое время. Также трудно найти специалиста, который профессионально и качественно исполнит работу по установке лингвальных брекетов. В первые несколько недель нарушается дикция, что сопряжено с дискомфортом для языка.

Этот способ исправления прикуса отлично подходит для тех, кто хочет оставить процесс лечения незамеченным.

Добавить комментарий