Подбор автомобильных шин

Подбор автомобильных шин во многом осложняется тем, что каждый тип автошин так или иначе связан с сезоном. Поэтому тем водителям, кто ездит круглогодично, покрышки приходится менять, как минимум, дважды в год. Чтобы сделать верный выбор шин нужно иметь представление об особенностях, преимуществах и недостатках каждого типа шин.

Летние шины

Основные требования к летним автошинам: они должны позволять отлично маневрировать, быть экономичными, нешумными, давать максимальное сцепление, удобными в управлении, обладать высокой проходимостью, минимально аквапланировать. Конечно, объединить все эти свойства в одной модели практически невозможно.

К примеру, симметричный направленный рисунок протектора препятствует аквапланированию, но при этом существенно снижает сцепление с дорожным покрытием. Асимметричные рисунки, которые способствуют улучшению сцепления и легкости управления автомобилем на мокрой дороге, заметно повышают цену покрышки.

А вот шины, послушные в управлении, в большинстве случаев не обладают высокой проходимостью, т.е. они предназначены в основном для хороших автодорог. Поэтому тут единого рецепта не существует, и каждому автовладельцу следует подбирать летние покрышки с учетом местности, где он преимущественно ездит, собственного стиля езды и достаточной степени безопасности.

Зимние шины

Зимние автошины отличаются от других типов наличием шипов и особым рисунком протектора. Вообще-то нужна ли ошиповка – каждый водитель решает лично. Тут очень важно, где именно приходится ездить зимой. Так, в больших городах, где в основном достаточно ухоженные дороги можно обходиться и без шипов. Однако если уборка дорог зимой в данной местности не всегда проводится оперативно, шипы очень пригодятся. Ведь зачастую неубранные дороги в зимний период покрываются ледяной коркой.

То же самое касается и рисунка протектора. Его также следует выбирать с учетом, как обычных местных погодных условий, так и дорожного сервиса. Рисунок, который принято называть европейским (по диагонали расположено множество водоотводных каналов, а по краям покрышки – усиленные грунтозацепы, способствующие хорошему сцеплению с мокрым дорожным покрытием) предназначен для дорог, которые содержатся в отличном состоянии и регулярно очищаются.

Для езды за городом либо там, где вполне возможны сильные снегопады, более предпочтительным будет так называемый скандинавский рисунок, выполненный в виде крупных ромбов, расположенных в шахматном порядке. Такие шины довольно легко проламывают лед и без проблем очищаются от наледи.

Всесезонные шины

Всесезонные автошины соединяют преимущества летней и зимней резины: хорошую проходимость по твердому покрытию, снегу, мокрой дороге. Но такой гибрид, к сожалению, далеко не универсален. Практически любые всесезонные шины лучше всего себя показывают при температурах в диапазоне от -5 и до +20 градусов. С учетом таких температурных ограничений, можно сделать вывод, что всесезонные шины лучше всего подходят для некоторых европейских стран с умеренным климатом. Конечно, если температура отличается от указанной на несколько градусов, это не критично. А вот выезжать на авто с всесезонными шинами в сильный мороз или жару не рекомендуется.

По материалам сайта интернет-магазина по продаже дисков и шин rezina.ua

Добавить комментарий