Почему важно использовать премиксы для свиней

Некоторые животноводы считают, что для обеспечения всего поголовья свиней качественным рационом достаточно просто подобрать хороший комбикорм, правильно его давать животным и, по сути, все. Но этом правильно лишь отчасти. Да, сегодня действительно есть позиции кормов, которые сами по себе могут дать довольно хорошие показатели при откорме. Но такой комбикорм стоит достаточно дорого, что в корне снижает рентабельность ведения дела.

А именно высокая рентабельность и является ключевым моментом в современном сельском хозяйстве. Большинство животноводов все-таки ориентируются не только на то, чтобы получить качественную продукцию для себя, но также и продать ее на рынке по хорошей цене. Но если вы тратите больше, чем получаете, то смысла от такого хозяйства просто нет. Рано или поздно приходит понимание того, что пора улучшить рентабельность.

И большинство видит один единственный путь – выбирать недорогой корм, чтобы потратить меньше денег. Но выход ли это? Животные просто будут хуже расти и набирать вес. В итоге вы попросту вернетесь к тому, с чего начинали. Чтобы избежать этого, вы должны понять, что можно использовать и недорогие корма, но вместе с ними на постоянной основе применять кормовые добавки. В первую очередь это премиксы для свиней – обогатительные смеси, которые способны в значительной мере модернизировать практически любой корм.

Если у вас недостаточно денежных средств, чтобы на постоянной основе покупать корма премиум-класса – не отчаивайтесь. Вам вполне подойдет и обычный среднестатистический недорогой комбикорм, если вы научитесь правильно использовать премиксы для свиней. На сегодняшний день это является единственным разумным способом сэкономить и получить хороший результат. И даже более того. Если у вас есть возможность работать на собственных кормовых базах, то ничто не мешает вам данной возможностью воспользоваться. Да, изначально она может быть очень далекой до совершенства, но грамотное применение современных кормовых добавок даст отличный шанс довести ее до совершенства.

На данный момент по такой схеме работают многие крупный свиноводческие предприятия по всему миру. Они создают собственный корм и просто модернизируют его при помощи покупаемых добавок. И даже в небольшом частном хозяйстве эта схема показывает себя просто отлично. Не хотите тратить большие деньги на комбикорм, но получать при этом ожидаемый высокий результат? Тогда премиксы для свиней – это ваш выбор. Просто добавьте необходимое количество обогатительной смеси в корм, и вы удивитесь, насколько продуктивнее станет рацион ваших питомцев. Здоровье у поголовья укрепится, скорость роста и развития увеличится, а вы в итоге потратите действительно немного времени и денег на то, чтобы получить действительно хороший результат.

Добавить комментарий