Пеллетный котел Geyzer от торговой марки Котэко

В связи с последними подорожаниями стоимости газа для населения, многие украинцы стали рассматривать альтернативные источники отопления. Особенно подорожание отразилось на владельцах частных домов, за счет того, что площадь обогрева, в большинстве случаев, в них на порядок больше, чем в квартирах. Поэтому этим летом стали пользоваться популярностью отопительные системы, функционирующие на твердом топливе. Также большим толчком стала государственная программа, в которой если Вы берете кредит на покупку твердотопливного котла, Вам возвращают до 20% стоимости. В данной статье мы рассмотрим пеллетный котел Geyzer от торговой марки КОТэко (Украина), особенности внутреннего устройства и основные характеристики.

Компания Котэко не первый год занимается изготовлением твердотопливных котлов различных типов для дома или предприятий с большими площадями отопления и уже завоевала часть рынка в различных уголках Украины. За последние несколько лет котлы компании были установлены в Днепропетровске, Львове, Харькове, Донецке, Одессе, Житомире и еще большом количестве городов и сел в различных уголках нашей страны. Огромным плюсом пеллетных котлов является наличие системы автоматической подачи топлива, за счет этого он может работать до суток (если бункер для загрузки полный).

Устройство.

Пеллетный котел Geyzer имеет 8 основных механизмов:

— теплообменник;

— камера горения;

— горелка с поворотным механизмом;

— механизм автоматической подачи топлива;

— колосниковая решетка;

— дымоход;

— загрузочный бункер;

— блок управления.

Теплообменник котла выполнен из стали толщиной 6 мм, такая толщина позволяет устройству работать долгое время, не боясь, что в определенном месте появится разгерметизация, все швы теплообменника выполнены автоматически, за счет чего шов получается равномерный на всех участках. Большим плюсом является то, что некоторые механизмы, которые требуют особого внимания, выполняются под заказ на специализированных европейских заводах, к ним можно отнести вентиляторы наддува и блок управления Tech. Блоки управления выполняются под заказ и имеют несколько видов исполнения: установлен непосредственно на устройстве, проводной и беспроводной (GSM система, управляемая при помощи компьютера или мобильного устройства).

Роторная горелка, за счет поворотного механизма сжигает все пеллеты равномерно и не позволяет попадать не прогоревшему топливу в очистной отсек вместе с залой. Также такой тип горелки позволяет использовать в качестве топлива не только пеллеты, но и уголь мелкой фракции. Колосники, содержащиеся внутри котла наполняются водой, за счет чего эффективность работы котла становится на порядок выше. Еще одним важным моментом является наличие системы пожаротушения и дополнительная изоляция корпуса минеральной ватой.

Технические характеристики котлов Geyzer 17 кВт.

— коэффициент полезного действия 90%;

— мощность 17 — 1000 кВт;

— система защиты от возгорания;

— система защиты от заклинивания шнека;

— основное топливо пеллеты, также можно использовать мелкофракционный уголь;

— расход топлива в сутки (пеллеты) до 45 кг;

— рабочее давление воды в системе 1,5 бар;

— объем топливного бункера 0,22 куб. метра;

— напряжение в сети 220 В (подключение к сети необходимо для работы механизма подачи топлива и блока управления);

— электронные блоки управления Tech (Польша);

— мощность вентилятора наддува 40 Вт;

— объем воды в котле 70 литров;

— объем воды в системе 120 литров;

— габаритные размеры (Д х Ш х В) 775 х 1150 х 1435 мм;

— масса 311 кг.

За счет качественных материалов и надежных механизмов производитель дает гарантию на все модели 36 месяцев, а на ресурсе компании указанно, что при правильном использование котел способен работать до 10-12 лет (по крайней мере, так говорит производитель на официальном ресурсе компании). Стоимость пеллетного котла Geyzer мощностью 17 кВт составляет 57 тыс. грн.


Пеллетный котел Geyzer. Видеообзор и описание.

Пока 1 комментарий на: “Пеллетный котел Geyzer от торговой марки Котэко

  1. Давно занимаюсь твердотопливными котлами и могу сказать, что за последние несколько лет котлы компании Котэко заняли не плохую нишу на украинском рынке, а за последний год, после модернизации линейки, они стали выпускать продукцию, которая может свободно конкурировать с зарубежными производителями.

Добавить комментарий