Отдых в Финляндии

Финляндия знаменита своей практически нетронутой природой. А здешние озера и реки – это настоящая Мекка европейского водного туризма: только озер здесь насчитывается около двухсот. Страна покрыта лесами, и туристам, путешествующим на собственных автомобилях, на дороге следует быть особо осторожными — ведь им запросто может повстречаться олень или лось.

Finllyandiya-1Пешие прогулки, велосипедные походы, катание на собачьих и оленьих упряжках, рыбалка и охота – все эти развлечения, без сомнения, не оставят никого равнодушными. Путешествуя на водном трамвае или яхте, можно полюбоваться удивительными островными лабиринтами. Комфортабельные пассажирские паромы постоянно курсируют здесь по Балтийскому морю между Финляндией, Эстонией и Швецией.

Здесь во время экскурсий можно увидеть настоящие чудеса природы, понаблюдать за тюленями в уникальных шхерах и красивейшими водными акваториями. А еще стоит обязательно посетить столицу Финляндии – город Хельсинки, в котором расположено немало настоящих архитектурных шедевров. В финской столице находятся также Национальный музей, несколько картинных галерей, Церковь Камня и музей Эхренсверд, множество других достопримечательностей.

Стоит отметить, что в последнее время многие туристы стремятся поехать в Финляндию, так сказать, за новогодними приключениями. Ведь в городке Рованиеми, недалеко от Полярного круга, находится официальная резиденция Санта-Клауса. Это край северных оленей и белоснежных медведей; местность, где можно воочию увидеть северное сияние. Подобной красоты нет нигде больше в мире!

Finlyandiya-3Вообще, в Финляндии найдется отдых на любой вкус и на любой достаток. Для проживания можно снять коттедж в Финляндии или же поселиться в любом выбранном отеле. Те туристы, которые предпочитают недорогой и активный отдых на природе, к примеру, могут отправиться в увлекательное велосипедное путешествие, научиться управлять катамараном, испытать свои возможности в рафтинге (сплаве по рекам на надувных судах – рафтах), собирать ягоды и грибы в лесах.

Finlyandiya-2Заядлым рыболовам, конечно же, понравится по-настоящему азартная рыбалка, проходящая в специально оборудованных местах, где можно за небольшую плату взять в аренду лодку, снасти и все необходимые атрибуты. Кому по душе европейский комфорт и насыщенная развлекательная программа, могут снять комфортабельный номер в одном из столичных отелей, принимать участие в экскурсиях по местным достопримечательностям, посещать расслабляющие процедуры в саунах и СПА-салонах.

Но в любом случае, каждый путешественник может быть уверенным в том, что сервис и условия проживания будут на самом высшем уровне. Это Вам гарантирует компания «Джаз Тур» — официальный туроператор по Финляндии!

Добавить комментарий