Особенности строительства утепленной мансарды

Мансарда дома располагается непосредственно под крышей дома и представляет собой небольшое помещение, которое обычно используют под кладовку или в качестве небольшой спальной комнаты. Чаще всего, данное помещение имеет небольшую высоту потолков, не превышающую 1,5 метров. Для наружной отделки мансарды используется такой же материал, как и для обшивки фасада всего дома, это может быть виниловый сайдинг для фасада или специальные фасадные панели. 

При проектировании и строительстве мансарды предпочтительнее использовать тип кровли «ломаный», состоящий из скатов, выполненных под различными углами. Благодаря такой конструкции будет обеспечиваться наибольшее количество полезного пространства мансарды. Обустройство жилого помещения на мансарде предусматривает выполнение дополнительной тепло- и гидроизоляции. Для отделки кровли отлично подойдет обыкновенный шифер или любой другой материал, не нагревающийся от солнечного тепла.

Особенности выполнения отделочных работ мансарды

При проектировании дома с мансардой, очень важно точно рассчитать несущие конструкции. Кроме того, все элементы кровли, выполненные из дерева, должны быть обработаны специальными составами, которые предотвращают заражение и гниение дерева, а также антипиренами, которые замедляют процесс горения.

Стоит заметить, что выбирая фасадные термопанели в Москве для отделки мансарды с наружной стороны необходимо знать, что излишнее утепление данного помещения может создать некомфортный микроклимат внутри мансарды, так как данная комната плохо проветривается и подвергается постоянному солнечному нагреванию, что способствует скопления влаги на утеплителе.

Теплоизоляция мансарды

Наиболее оптимально для утепления мансарды выбирать теплоизоляционные материалы, имеющие огнестойкую пропитку. Также большое значение имеет качество и правильный подбор утеплителя к конкретным условиям эксплуатации. Недостаточная теплоизоляционная защита сделает пребывание на мансарде невыносимым, так как в жаркий летний период в помещении будет постоянная жара, а зимой тепло будет быстро уходить.

Лучше, если слой утеплителя не будет тоньше, чем 300 мм. Кроме выбора качественного утеплителя необходимо купить мансардные окна в Москве, которые производятся специально с учетом особенностей конструкции мансарды. Данные окна могут быть вертикальными или иметь определенный наклон. При выборе окон стоит знать, что комфортный уровень освещения мансарды получится в том случае, если площадь остекления к стенам будет соответствовать пропорциональности как 1/8.

Добавить комментарий