Особенности применения полиуретанового клея «Десмоколл»

Специалисты, занимающиеся изготовлением и ремонтом обуви, как правило, предпочитают использовать для склеивания качественный и недорогой полиуретановый клей «Десмоколл». Данный клей способен обеспечивать очень прочное и надежное соединение практически любых материалов, применяемых для верха обуви (плотной ткани, натуральной и искусственной кожи), с низом обуви из полиуретана, резины, кожи, поливинилхлорида либо термоэластопластов.

Кроме этого, клей «Десмоколл» можно применять для склеивания также и металла, дерева, стекла, фарфора, пластмассы, ткани ПВХ. Поэтому данный клей является, по сути дела, универсальным. Кроме обувной промышленности его достаточно широко используют также в мебельной и автомобильной промышленности, в процессе изготовления различных кожгалантерейных изделий.

Особенности клея «Десмоколл»:

  • эластичный и прозрачный клеевой шов;
  • высокая прочность;
  • быстрое схватывание;
  • водо- и термостойкость;
  • стойкость к бензопродуктам и кислотам.

Как правильно использовать клей «Десмоколл» в быту

Склеиваемые поверхности зачистить с помощью наждака и обезжирить. Затем нанести полиуретановый клей тонким слоем на каждую из поверхностей; если склеивается впитывающий материал (например, ткань, кожа), то на него через 10-20 минут следует нанести еще один слой клея.

Выдержать 25-50 минут, чтобы клей подсох. На поверхности клея должна образоваться корочка, и он не должен липнуть к рукам. После чего надо нагреть склеиваемые поверхности примерно до 70-85 °С, подержать при этой температуре 2-4 минуты. Нагревать можно с помощью электроплитки (как это обычно делают сапожники) или обычного бытового фена.

После этого нагретые поверхности надо соединить и крепко прижать друг к другу. В зависимости от того, что вы склеиваете, если имеется такая возможность, то можно положить сверху груз (достаточно на 15-25 секунд). Если груз положить невозможно, то просто подержите около минуты склеиваемое место, прижав его посильнее руками. Теперь остается лишь дать клею «Десмоколл» хорошо высохнуть. Учтите, обувь либо иную склеенную вещь можно использовать только через 48 часов после процесса склеивания, когда достигается эксплуатационная прочность.

Клей полиуретановый «Десмоколл» купить оптом дешево можно в компании «Обувь-комплект». В зависимости от целей, вы можете выбрать наиболее подходящую фасовку: в тюбиках по 40 мл, в банках по 3 литра или в ведрах по 20 литров.

Заказать клей «Десмоколл» по доступной цене можно на сайте компании «Обувь-комплект» тут — http://obuv-complekt.com

Добавить комментарий