Особенности и преимущества беспроводных систем безопасности

GSM охранные сигнализации на рынке безопасности пользуются огромной популярностью. И для тех, кто дорожит своим имуществом, это уже даже не предел мечтаний. А ведь еще совсем недавно система, способная самостоятельно реагировать на срабатывание различных датчиков и передавать сигнал владельцу квартиры, не казалась такой реальной. А сегодня GSM-сигнализация может не только охранять, но и контролировать работу бытовой техники и приборов.

С каждым годом безопасность, как отдельная отрасль, становится совершеннее и техничнее. Конечно, это не значит, что физическая охрана объектов уходит с передовой рынка, просто каждая услуга занимает свою отдельную нишу.

Почему-то считается, что проводная система сигнализации лучше беспроводной. Естественно, это мнение ошибочно. И объяснить его можно тем, что сеть проводов – видима и осязаема, поэтому и кажется более надежной и безопасной. Но на деле беспроводные GSM сигнализации ничем не уступают проводным. При этом не требуют затрат и сил на установку и прокладку кабеля. Иными словами, нужно всего лишь выполнить установку датчиков, настроить ЦПУ (центральный пульт управления), и после этих работ выполнять ремонт в помещении не придется.

Монтаж беспроводной охранной сигнализации, как впрочем, и другие услуги охраны, можно заказать у частной организации по обеспечению безопасности. Конечно, установку беспроводной сигнализации можно выполнить и самостоятельно. Ведь задача заключается всего лишь в том, чтобы правильно разместить беспроводные датчики по охраняемой территории и включить в розетку «вилку».

Сигнал датчика является зашифрованным. На его расшифровку уйдет очень много времени, потребуется подобрать несколько миллиардов комбинаций. Поэтому беспроводные системы безопасности называют надежными вполне оправдано.

Специалисты области охраны и безопасности (частная охрана объектов – ваша уверенность в завтрашнем дне!) уверяют: украсть датчик беспроводной системы безопасности просто невозможно. Ведь сигнал о его перемещении передается на пульт мгновенно, а оттуда – на абонентский номер владельца.

Да и заглушить сигнал злоумышленнику не получится. Беспроводная система безопасности мгновенно среагирует на постороннее вмешательство, оповестив владельца квартиры. Кстати, в некоторых GSM сигнализациях имеется возможность отправлять смс-оповещения (или осуществлять звонки) сразу на несколько номеров.

Добавить комментарий