Основные преимущества прописки на даче в Киеве и области

Дачная регистрация – это результат нового подписанного президентом законопроекта, который даёт возможность становиться на регистрационный учёт, указав в качестве фактического места своего жительства адрес загородного коттеджа или садового домика.

Прописка на даче поможет решить массу неудобств, связанных с невозможностью получать почту на дом или вызвать карету скорой помощи.

Высококвалифицированные специалисты компания «Vollar» http://propiska-v-kieve.com.ua/ оформят киевскую прописку и окажут содействие в решении любых других вопросов, связанных с регистрацией и не только ею.

Чем ещё интересен законопроект?

Законопроект поможет работающим или учащимся в Киеве регистрироваться в хостеле, гостинице на съёмных квартирах. Также возможной станет прописка в интернатах, домах престарелых, общежитиях и т.д. Но данный пункт закона требует ещё значительной доработки, потому как не все арендодатели готовы идти навстречу желающим получить регистрацию съёмщикам.

С какими трудностями можно столкнуться в процессе регистрации?

Прописка на дачеТе, кому, в самом деле, нужна будет именно дачная прописка, неизбежно столкнутся с необходимостью не только подать для регистрации документы на дом и земельный участок, где он стоит, но и доказать, что ваш приусадебный дом является пригодным для проживания не только в сезон, а круглый год.

Прописка на даче подразумевает под собой объёмную процедуру сбора документации и подтверждение эксплуатационного статуса пригородного дома. Чтобы дать дачному домику статус жилого, дома будут подвергаться довольно жёстким строительным нормам. Дом без кухни, например, нельзя будет в Киеве перевести в жилой. Отсутствующий санузел или плохо выполненный фундамент могут стать причиной отказа в получении дачной регистрации.

Преимущества новаторской регистрации

Дачная прописка в Киеве способна стать удачным решением нескольких существенных проблем:

  • Первая из них – это избавление от необходимости приобретения фальсифицированной регистрации – мер, к которым сегодня, к сожалению, вынуждены прибегать трудовые мигранты для того, чтобы иметь возможность получить бесплатную медицинскую помощь или элементарно, даже взять напрокат велосипед. Многие из тех, кто приехал на заработки в Киев живут на съемных квартирах, а владельцы, как известно, с исключительной неохотой готовы пойти на регистрацию арендатора квартиры по месту фактического проживания.
  • Вторая – это проблема самовольного строительства жилья без разрешения местных органов власти под видом садовых кооперативов или дачных участков. По факту, люди живут в коттедже всё своё свободное время, а прописка стоит в совершенно другом месте, потому как получить регистрацию в коттедже ранее нельзя было. Этот закон поможет легализовать проживание гражданских лиц в коттеджах и усадьбах.

Пока 1 комментарий на: “Основные преимущества прописки на даче в Киеве и области

  1. Интересно ознакомиться с тем, что подразумевает под собой статус » жилой дом». Каким документом и законом это регламентируется? Вообще идея интересная, и не только для тех кто проживает в Киеве. Вот только с регистрацией детей, наверно это будет очень сложно. А так, это возможно было бы еще экономней, чем регистрация в квартирах.

Добавить комментарий