Организация корпоративной парусной регаты в Одессе

Полностью оценить всю красоту Одессы можно только после того, как в завершение увидеть ее панораму с морских просторов – это просто потрясающее зрелище! Поэтому и для одесситов, и для гостей этого знаменитого приморского города прогулка на яхте под парусами в акватории Одесского залива при любой погоде приносит огромную радость и удовольствие.

Но многим хочется еще испытать азарт, не просто спокойно поплавать по морю, а мчаться под парусами, чтобы опередить своих друзей-соперников. В наше время все невозможное легко становится возможным. Теперь корпоративная парусная регата в Одессе стала доступной для всех желающих, включая даже тех людей, кто никогда ранее не бывал на яхте. Конечно, в таком случае придется поучиться яхтингу под управлением опытных инструкторов, а уже потом участвовать в соревновании.

Вообще, организация парусной регаты в Одессе ныне поставлена превосходно. В большинстве случаев в соревновании принимают четыре яхты на выбор участников. Это могут быть как отечественные суда (Юнона 30 и Картер 30), так и яхты VIP-класса от лучших мировых производителей. На четырнадцатиметровом судне, к примеру, может с полным комфортом разместиться до восьми человек, а при необходимости — и большее количество пассажиров (максимум – 12 гостей).

К моменту подъезда гостей на причале, выбранном для проведения корпоративной регаты, собираются выбранные участниками яхты, капитаны и инструктора. После этого один из специалистов, обеспечивающих судейство, согласно пожеланиям заказчика, устанавливает на акватории залива соответствующие знаки для прохождения дистанции. Естественно, вся предстартовая подготовка выполняется до приезда участников регаты!

Затем главный судья дает подробный инструктаж участникам, разъясняет правила, схему дистанции, уточняет задачи, поставленные перед соревнующимися командами. Перед стартом выстрелом проводится тренировка. Под руководством опытных капитанов участники соревнований учатся ставить паруса, ловить ветер, маневрировать, совершать повороты.

В ходе соревнований свежесоставленные экипажи самостоятельно управляют яхтами. Без особой необходимости капитаны и инструкторы не вмешиваются в работу экипажей, разве что иногда делают соответствующие подсказки. Конечно же, это способствует особому воодушевлению и сплочению членов команды. После финиша гости могут расслабиться, покупаться в море, отдохнуть на яхтах. В завершение следует объявление результатов и награждение победителей.

Подробнее об аренде яхт и проведении корпоративных регат в Одессе читайте здесь — http://yachts.ua/

Добавить комментарий