Об акустических гитарах для начинающих музыкантов

Многих начинающих музыкантов в Украине интересует вопрос: как выбрать акустическую гитару? Конечно, в наши дни выбор гитар весьма широк: множество известных и малоизвестных брендов, различное количество струн, струны – нейлоновые и металлические, разная форма инструмента, разные материалы корпуса и отдельных элементов, всевозможные цвета и т.д. Так что же выбрать начинающему гитаристу и где купить акустическую гитару недорого?

акустическая гитара

Понятно, что лучше всего покупать музыкальные инструменты в магазине, имеющем хорошую репутацию на рынке и предлагающем исключительно только качественную продукцию по доступным ценам. В частности, можно порекомендовать интернет-магазин музыкальных инструментов Muzcentre – здесь и ассортимент акустических гитар, имеющихся в продаже, большой; да и цены на них — вполне умеренные. В этом онлайн-магазине найдутся подходящие гитары и для новичков в музыке, и для состоявшихся музыкантов, выступающих на профессиональном уровне.

Основной фактор, влияющий на выбор акустической гитары

Прежде, чем купить акустические гитары в Музцентре, следует определиться: музыкальные произведения какого именно направления вы собираетесь исполнять? Классику, шансон, рок, фламенко, блюз, кантри или же что-либо иное? Это, пожалуй, ключевой момент, от которого зависит выбор данного инструмента.

Существует четыре основных типа акустических гитар: классические, джамбо, дредноут и фолк. Имеет большое значение количество струн и материал, из которого эти струны изготовлены. Кроме хорошо известных всем 6-струнных гитар, выпускаются инструменты, имеющие 7 и даже 12 струн. Однозначно, для новичков – лучше всего начать осваивать традиционную 6-струнную гитару.

Гитарные струны

Что касается материала струн. Нейлоновые либо металлические струны лучше? Опытные музыканты знают, что струны из нейлона дают объемный насыщенный, и в то же время мягкий звук, а вот струнные, изготовленные из металла, звучат более звонко и довольно резко. Поэтому напрашивается ответ: для исполнения классических или джазовых произведений – лучше первый вариант, а для эстрады или рока – предпочтительнее второй вариант.

Гитара со струнами из нейлона не подходит для игры так называемым «боем» или же «аккордами»; не используют ее, как правило, и в инструментальных ансамблях, т.к. она практически не будет слышна из-за звучания других инструментов. На гитаре со струнами из металла крайне затруднительно исполнять пассажи и применять сложные аппликатуры, которые довольно часто присутствуют в классических музыкальных произведениях.

Сами струны в дальнейшем, конечно, можно сменить. Но вот сменить их тип – вряд ли получится. Во-первых, добиться хорошего звучания будет практически невозможно. А во-вторых, при смене нейлоновых струн на металлические аналоги (или наоборот) можно сильно повредить инструмент, ведь уровень натяжения таких струн существенно различается.

Другие факторы, имеющие значение при выборе акустической гитары

Для звучания имеет большое значение материал, примененный для изготовления верхней и нижней деки, обечайки и самого корпуса. Гитары бывают из цельного массива дерева, частично и полностью фанерные. Стоит уточнить, что в частично фанерных моделях дека изготавливается из цельного массива. Лучшее звучание обеспечивают более дорогостоящие породы: коа, черное и красное дерево; широко применяются также ель, кедр, индонезийский палисандр, лайм, бук, орех, клен.

А еще имеют значение цвет и покрытие инструмента, бренд. Самые популярные и известные на сегодня бренды гитар: Yamaha, Fender, LAG, Ranger, Vintage, Ibanez, Cort, Maxtone, Takamine и др.

В случае любых сомнений при выборе акустической гитары советуем обратиться за советом к менеджерам Музцентра. Здесь работают отличные специалисты, настоящие эксперты в области музыкальных инструментов, которые помогут сделать правильный выбор.

Ознакомиться с различными современными моделями акустических гитар и ценами на них можно на сайте здесь — http://muzcentre.com.ua

Добавить комментарий