Новости Украины за последнюю неделю (18-24 марта)

За последнюю неделю в Украине сложилась сложная ситуация в связи с достаточно сложными погодными условиями, приходом чрезвычайно холодного циклона. Сейчас Украина, как и многие государства, переживает резкое похолодание, огромные снежные метели.

Во многих городах центра и запада станы движение городского транспорта практически парализовано, люди стоят в пробках по 12-14 часов, коммунальные службы просто не успевают расчищать свежевыпавший снег. Школы и детские садики этих областей преимущественно закрыты на карантин, чтобы хоть как-то  уберечь малышей от простудных заболеваний и длительных дорог домой и в учебное учреждение. Власть заявляет что все силы брошены на борьбу со стихией, но пока особенных результатов граждане не наблюдают – то и дело в интернете появляются ролики как городские жители в экстремальных условиях то сами режут с помощью бензопил ограждения, чтобы хотя бы как-то выехать с остановленной дороги, то как кто-то падает под колеса тракторов, пытающихся расчистить снежные заносы. Различные алюминиевые конструкции  едва выдерживают натиск стихии, которая все не может угомониться. К тому же, около 25 чисел марта специалисты-метеорологи обещают приход ураганов в Черном и Азовском морях.

По официальным данным, сейчас приблизительно 15 000 сотрудников различных ведомств выведены на борьбу со снежными метелями, но пока не придет потепление и хотя бы прекращение снегопада, сильного улучшения ситуации ждать не стоит. Хотя говорят, что жители домов, где установлены дерево-алюминиевые окна, не особо ощущают сильные похолодания и морозы.

Также отмечается, что в результате бушевания стихии было обесточено в общей совокупности 700 населенных пунктов, часть из которых пока так и остается без света, ведь просто у коммунальных служб нет возможности проехать к отдаленным селам и поселкам.

Из политических новостей можно отметить, что многие СМИ пестрят заголовками про побег за границу Святослава Пискуна, бывшего Генерального Прокурора Украины  с семьей. Даются различные предположения, что с помощью ближайших друзей и родственников производится распродажа всего имущества, находящегося на территории Украины.

Из спортивных новостей нужно сказать, что сборная Украины по футболу одержала блистательную победу над польской командой  со счетом 3:1 и таким образом смогла выйти в своей группе на третье место. Это одна из позитивных новостей, которая греет футбольных фанатов в это холодное время и отвлекает от суровых снежных будней.

 

Добавить комментарий