Незабываемый круиз

Путешествовать на огромном теплоходе – это незабываемое впечатление. Как пишут во многих рекламах: «Отдыхать на круизном судне – это уникальнейшая возможность побывать наедине с самой природой, отдохнуть от стресса, сложной жизни, где вас только окружают чистейшие уголки в природе, речная пелена, дыхание чистого и прохладного ветра и зеленые берега». Как кажется, на первый взгляд, то разнообразие выбора теплоходов, поражает. В таком случаи многие начинают задумываться, что лучше выбрать: либо путешествие, либо приобрести летние шины нокиан? Как сделать свой выбор? Что для этого необходимо учесть, чтобы мой отдых оставался самым приятным воспоминанием в жизни? Если вы рассчитываете, что об этом можно узнать в туристических фирмах при выборе путевок, то вполне ошибаетесь. Поздновато. В туристическом агентстве такие особенности круиза не сообщают клиенту. Это связано с тем, что персонал скрывает информацию, или в связи с тем, что просто не имеет понятия о таких вещах. Собирать информацию необходимо заранее.

Первая деталь, на которую необходимо обратить внимание – это продолжительность круиза. От трех до двадцати двух дней. Конечно, выбор всё-таки зависит от ваших возможностей и денежных средств. Но зная некоторые виды особенностей при выборе определенного круиза, вы облегчите себе жизнь. Попытаемся рассмотреть и сравнить некоторые варианты. Круиз продолжительностью 3 дня. В пятничный день вы отплываете, в воскресный вечер – возвращаетесь обратно. Для хорошего расслабления – это очень мало. Такой отдых называют- круизы с бурным отдыхом так сказать «пьяный рейс». Люди начинают распивать спиртные напитки сразу же, как только зашли на палубу.

Круиз продолжительностью двадцать два дня. Это прекраснейший отдых с психологической точки зрения. Вспомните, во времена советского союза отпуск был двадцать четыре дня? Это ведь совсем не случайно. Ученые и психологи считают, что это было сделано для того чтобы поменять привычку, а так хватает двадцать один день. Это значит, что если вы хорошенько хотите расслабить свой мозг и тело, то отдых должен быть такой продолжительности.

Однако! Если вы очень активный и деятельный человек, то вам приестся и такой вид прекрасного отдыха. Это будет хорошо, если погодные условия – будут чудесными. Вы сможете наслаждаться солнцем на последней палубе. Но необходимо учесть: разослать одеяло из каютной кабины – строго запрещено. Либо вам нужно сидеть в кресле, либо лежать на своей одежде. Если вы захотите выйти на «зеленой стоянке», то одеяло нужно спрятать в сумку.

Если вам всё-таки не повезет, и погодные условия будут пасмурными, то вам необходимо будет сидеть в комнате для отдыха, где вместе с вами ещё находятся человек этак двадцать. Или лучше всего отдыхать в ресторане или баре. И, несмотря даже на большое количество регулярных экскурсий, путешествие все-таки может рано или поздно поднадоесть немного. И сразу упомянём несколько полезных слов о выборе одежды. Погода, как вы сами знаете, у нас совсем непредсказуемая. Если будет жара, то отдых на палубе – одно лишь удовольствие. Если же погодка не начнет вас радовать, то нахождение на палубе вам просто не рекомендовано. Очень холодный ветер. Любителям свежего и холодного воздуха – теплую одежду нужно брать обязательно.

Добавить комментарий