Неповторимая Шри-Ланка

Отдых в Шри-Ланке – это неповторимое приключение по одному из самых красивых мест на планете. Побывав тут, Вы навсегда запомните эту красоту и невероятную легкость этой страны. Сориентироваться в достопримечательностях и узнать много интересного о культуре Шри-Ланки, Вам поможет русскоговорящий гид.

В центре островного государства находится скальное плато, окружённое равнинной местностью. Называют его Сигирией, что переводится с местного наречия как «львиная скала». Когда-то на скальную вершину, где находилась крепость, вели Львиные ворота. Представляли они собой фигуру льва, высеченного в скале. Люди поднимались наверх по каменным ступеням, проходя через пасть грозного хищника. В настоящее время сохранились лишь лапы.

Недалеко от Сигирии находится храмовый комплекс, состоящий из пещерных храмов. Они пользуются большой популярностью у местных монахов, которые приходят в эти места заниматься медитацией.

В южной части острова находится ещё одна из святынь. Это Пик Адама. Венчает он гору Шрипада, которая по своей форме напоминает конус. Святыня примечательна скалистым выступом, на котором имеется углубление. Своими очертаниями оно напоминает отпечаток человеческой ноги.

Индуисты глубоко убеждены, что это след ноги бога Шивы. А буддисты считают, что две с лишним тысячи лет назад на гору поднимался Будда, и след принадлежит его ноге. Что касается последователей Христа и пророка Мухаммеда, то у них своя версия. Они утверждают, что когда Бог выгнал Адама из райских кущ, то тот, опускаясь в расстроенных чувствах на грешную землю, ступил на скалистый выступ и оставил на нём след своей ноги.

Ситуация интересна ещё тем, что, согласно легенде, именно на горе Шрипада Адам и Ева зачали первого человека. Это полностью опровергает научную теорию о появлении первых людей в Африке. Отсюда видно, почему Пик Адама пользуется популярностью у представителей всех религиозных течений. Святой след, правда, находится в нише и закрыт платками, но это не умаляет его ценности.

Достопримечательности Шри Ланки были бы не полными без слоновьих питомников. В них выкармливают и приучают слонят, у которых нет матерей. Надо сказать, что слоны являются самыми любимыми животными на острове. Они участвуют во всех религиозных праздниках, а в будни неустанно трудятся, помогая людям в строительстве и возделывании сельскохозяйственных земель.

Шри-Ланка неповторимая и невероятно красочная страна. Приехав сюда хоть раз, Вы будите покорены ее красотой и гостеприимством. А чтобы Ваше путешествия было интересным и веселым, следует обратиться за помощью к русскоговорящим гидам в Шри-Ланке.

Добавить комментарий