Насосы для отопления Wilo Star-RS

Вот и наступила осень. Это означает, что уже совсем скоро начнется отопительный сезон, накануне которого как никогда актуальной становится тема организации теплоснабжения частных домов. В сегодняшней статье мы разберемся, какое оборудование понадобится для системы отопления, и узнаем, каким образом оно функционирует.

Система отопления автономного типа состоит из отопительного котла (газового или электрического), циркуляционного насоса и трубопровода, подводящего теплоноситель к теплосъемникам, в качестве которых могут выступать радиаторы, системы типа «теплый пол» и т.д. Присутствует также зачастую и расширительный бак с мембраной. В качестве теплоносителя, как правило, выступает обыкновенная техническая вода, хотя возможны и другие варианты. Котел нагревает воду до заданной температуры. Далее нагретая вода при помощи циркуляционного насоса для отопления подается в мембранный расширительный бак, откуда уже под давлением мембраны направляется в систему трубопровода. Кроме того, в таких системах могут присутствовать также и такие элементы, как насос для рециркуляции и всевозможная запорная арматура вроде грязевых фильтров.

На сегодняшний день на рынке насосного оборудования представлены множество моделей помп для отопления как европейских, так и азиатских производителей. Тем не менее, отдельно хочется упомянуть о таком бренде, как Wilo. Насосы для отопления под брендом Wilo выпускаются еще с начала XX века и зарекомендовали себя как лучшие в своем классе. В каталоге компании Wilo Вы сможете найти варианты насосов, как для бытовых, так и для промышленных целей. Кроме того, отопительные насосы Wilo могут применяться и для циркуляции хладагентов.

Если вы ищете помпу для обогрева частного дома или дачного коттеджа, то обратите свое внимание на линейку насосов Wilo Star-RS. Эти насосы для отопления изготовлены из высококачественных материалов, которые устойчивы к коррозии:

  • Материал корпуса – литой чугун.
  • Рабочее колесо – синтетический пластиковый материал.
  • Вал двигателя – нержавеющая сталь.
  • Подшипники – металлографит.

В наличии имеются варианты насосов, как с однофазным, так и с трехфазным типами подключения к сети электропитания.

Обращаем Ваше внимание, что все насосное оборудование торговой марки Wilo поставляется с гарантией производителя в авторизированной сети сервисных центов сроком в 24 месяца со дня приобретения.

Добавить комментарий