Надёжный способ вернуться домой — иметь при себе навигатор

Ярость, растерянность, страх, бессмысленный гнев и в итоге — паника. Чувства человека, заблудившегося в лесу, не передать словами. То бросает в жар, то трясёт от злости на самого себя и окружающие деревья. Просвет, в котором надеялся увидеть дорогу, обнаруживает непонятное болото. Направление к дому не определить. В такой ситуации советы, даже совершенно правильные, вылетают из головы.

Как, отправившись за грибами, не оказаться участником неприятного приключения с поиском выхода, беготнёй и паникой? Ответ прост — вспомните, что на дворе 21-й век, и такая вещь, как GPS-навигатор, используется не только в автомобилях. Туристический навигатор, лежащий в кармане рюкзака или ветровки, позволит любителю активного отдыха никогда не испытывать того негатива, который возникает у заблудившегося человека.

Достоинства туристических навигаторов:

  1. Водонепроницаемость. Упадёт в лужу смартфон — 90% на то, что даже быстро выхваченный из воды, он откажется работать. С туристическим навигатором такого не произойдёт.
  2. Ударопрочность. Конечно, специально бить прибор о камень или дерево не стоит, однако случайные падения или удары навигатор выдержит.
  3. Долгое время работы в автономном режиме. Если поход или велопутешествие планируется длительными, эту выгоду не переоценить.
  4. Питание от стандартных пальчиковых батареек или аккумуляторов. Есть запасные батарейки — прибор 100% вернёт вас домой или к машине.

Кроме этого, пешеходному навигатору для туриста присущи свойства истинно туристического приспособления — компактность, лёгкость, удобно лежащий в руке корпус. GPS-приёмник у этого типа приборов, как правило, высокочувствительный. Склоны оврагов или берега реки, стволы деревьев и плотное переплетение ветвей не помешают ориентации прибора.

Возможности навигаторов

Портативные навигаторы используются для точного определения положения, вне зависимости, в турпоходе, вылазке за грибами-ягодами или на работе. Из представленных на рынке, более грамотного соотношения возможностей и цены достигают приборы компании Garmin. В зависимости от модели предлагаются такие возможности:

  • сенсорное или кнопочное управление, для активного использования лучше проявляет себя кнопочное;
  • электронный или магнитный компас. Недостатком электронного является необходимость движения для его работы;
  • альтиметр определяет высоту;
  • путевые точки и маршруты с личными комментариями;
  • различный объём внутренней памяти и возможность подключения внешней;
  • фотоаппарат.

Понятно, что не всякие возможности приборов используются, да и не в каждой модели они присутствуют. Для кого-то наличие фотоаппарата и сенсорного четырехдюймового экрана — излишество, однако при этом нужен магнитный компас и питание от стандартных батареек. Предлагаем линейку туристических навигаторов Garmin. Есть шанс, что именно здесь вы найдёте тот прибор, который позволит вам уверенно чувствовать себя на любой местности.

Добавить комментарий