Мотошлем – необходимый элемент для безопасности байкера

Мотоцикл — это не только средство передвижения, это стиль жизни, культура, в какой-то степени даже религия. Независимо от модели мотоцикла и его характеристик, любой уважающий себя владелец заботится о том, чтобы поездки были не только приятными, но и безопасными. Обеспечить надлежащую защиту может только специализированная мотоэкипировка: применение самых современных технологий в ее производстве поможет минимизировать риск получения травм, а некоторых случаях и спасти человеку жизнь. Главным элементом защиты, с уверенностью, можно назвать шлемы для мотоциклов . Покупка шлема – это первая, и главная задача которую нужно выполнить байкеру поле приобретения мотоцикла. Причем, покупать такой аксессуар нужно не только для владельца, но и для пассажиров.

Среди современного разнообразия не составит труда приобрести надежный мотошлем Киев предлагает их в соответствии с моделью мотоцикла, манерой езды и даже стилем владельца.

Рассмотрим более подробно все разнообразие шлемов, их плюсы и минусы.

Виды шлемов для мотоцикла

Шлемы для мотоциклов бывают:

  • Открытый шлем для мотоцикла. Чаще всего используется любителями скутеров. Подобная модель рассчитана на езду на невысокой скорости. К плюсам можно отнести: легкость, удобство, можно есть, пить и разговаривать, не снимая шлема с головы. К недостаткам – недостаточную защиту лица и челюсти.
  • Закрытый шлем или интеграл. Самый распространённый, особенно в мотоспорте, вид шлемов. Степень защиты – самая высокая. Разработаны специально для езды на высоких скоростях, хорошие аэродинамические свойства достигаются за счет формы шлема. Угол обзора конечно меньше, чем в шлеме открытого типа, но при скоростной, агрессивной езде лучше пренебречь мелкими неудобствами и взамен получить более серьезную защиту для лица и черепа.
  • Модуляр или трансформер. Более удобен чем закрытый шлем, но и менее безопасен так же. Следует помнить, что в процессе использования все движущиеся части (в этом случае это откидной щиток на челюсти) расшатываются, а само их наличие заметно снижает уровень безопасности.
  • Кросс – закрытый шлем с усилением защиты глаз и челюсти. Специально разрабатывался для мотокроссов. К такому шлему практически всегда нужно приобретать очки.
  • Каска, в большей степени стильный аксессуар, нежели надежная защита. Такой вариант прекрасно подойдет для неспешных поездок.

Приобрести мотошлем в Киеве не составит труда – большое разнообразие и прекрасное качество гарантируют удобство и безопасность своему владельцу.

Добавить комментарий