Мельбурн

Мельбурн не зря называют культурной столицей страны – город привлекает туристов стильными современными зданиями, очаровательными старыми улицами, огромными развлекательными и торговыми центрами. Мельбурн был признан самым комфортабельным для жизни городом, где гармонично сосуществуют прекрасная природа, история и все атрибуты современного мегаполиса. После отдыха здесь вы непременно захотите вернуться обратно, и не один раз. Климат в городе морской. Но океанические воды не слишком теплые, потому что юг страны омывают холодные течения.

Посещать Мельбурн можно в абсолютно любое время года. Главная достопримечательность города – Площадь Федерации. Узнать историю и особенности жизни Мельбурна можно в городском музее с 9 до 17 часов. Стоимость входного билета – восемь австралийских долларов. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку небоскреба «Эврика», с которой открывается чудесный вид на весь Мельбурн. В этом же небоскрёбе можно оценить аттракцион Edge Experience. Человек заходит в полностью стеклянный, который начинает потихоньку выдвигаться из здания. Городской зоопарк точно понравится и маленьким детям, и взрослым.

Динго, кенгуру, коала, утконос и другие животные живут всего в четырех километрах от Мельбурна. Вход в зоопарк стоит 25 долларов. Рабочий график с 9 до 17 часов. Многие туристы любят посещать Старую Мельбурнскую тюрьму, в бойнице которой было повешено 135 человек. Ночью можно прогуляться по жутким каменным коридорам. Тюрьма работает каждый день. Дневной билет стоит 9 долларов, ночной на 4 доллара дороже. Интересно будет полюбоваться на замысловатые и остроумные статуи Бруно Торфса, которые он создавал в течение 25 лет своей жизни. Не забудьте заглянуть в знаменитый Домик капитана Кука. В Художественном центре Виктории выступает мельбурнская балетная труппа, также здесь проводят драматические и оперные представления и музыкальные концерты. Polly Woodside – корабль-музей, посвященный борьбе аборигенов за равноправие с белыми. В Королевском Ботаническом саду произрастают азалии, магнолии, дубы, бамбук, сосны, папоротники и пальмы. Мельбурн славится своей активной ночной жизнью.

После сумерек свои двери открывают многочисленные бары и клубы. QBH и Melbourne Metro Nightclub знамениты самыми зажигательными вечеринками в городе. На берегах Ярры расположено огромное количество развлекательных центров и модных ресторанов.

Источник: parta4ok.ru

Добавить комментарий