Механические противоугонные устройства

Специалисты по установке противоугонных систем для автомобилей все чаще советуют своим клиентам в дополнение к сигнализации с обратной связью старлайн устанавливать и механические противоугонные системы. Все дело в том, что с развитием технически сложных устройств защиты, растет и число приборов, с помощью которых перехватываются зашифрованные данные противоугонных систем. С помощью специальной программы злоумышленники взламывают шифр и получают возможность угнать автомобиль, оборудованный даже очень сложными системами и датчиками. Количество датчиков не будет иметь никакого значения, если будет отключена сигнализация с помощью перехвата сигнала сигнализации.

Бороться с такими автомобильными хакерами можно с помощью самых простых механических противоугонных систем. Они бывают навесные и встраиваемые и монтируются в разных местах автомобиля. Навесные более простые, их преимущество в том, что они могут быть установлены без участия специалистов и стоят они на порядок дешевле встраиваемых. К таким можно отнести блокиратор руля, педалей и система блокировки открытия капота.

Самый простой блокиратор на руль может сбить с толку опытного злоумышленника, который привык воровать автомобили с помощью компьютерных программ и не желает заниматься взломом металлического замка с штангой, которая не дает возможности управлять рулем. На открытие замка надо время, да и часто воруют автомобили из людных мест, поэтому взламывать замок на глазах у прохожих вряд ли злоумышленник рискнет. Подобный замок существует и для педалей, но он используется реже из-за нежелания владельцев авто пачкаться на полу автомобиля, устанавливая такой замок. Есть и специальное устройство, которое блокирует открывание капота. Снять замок с капота можно только изнутри салона с помощью ключа.

Более сложные модели механических противоугонных средств применяются для установки специального блокиратора на коробке передач. Она бывает сложной или простой, но ее суть в том, чтобы заблокировать КПП автомобиля и не дать возможности включить передачу. Это хороший способ защитить автомобиль, но он имеет одну довольно простую возможность для угона автомобиля. Угонщики могут похитить такой автомобиль с помощью другого автомобиля, для этого стоит только залезть в салон и нажимать сцепление похищаемого авто. Это довольно сложно и очень шумно, поэтому кражи подобным образом редко совершаются. Установить блокиратор самому вряд ли получится без специального обучения, поэтому установкой блокиратора на КПП занимаются специализированные СТО.

Добавить комментарий