Мэр Киева поручил провести аудит Киевэнерго по ценообразованию тарифов

Киевляне жалуются на завышенные тарифы. Высокими тарифами украинцев хотят простимулировать к экономии — так утверждают некоторые эксперты.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил директору Департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации Николаю Поворознику провести тендер для определения независимого международного аудитора, чтобы провести аудит компании «Киевэнерго».

Как сообщает пресс-служба мэра в пятницу, 8 мая, в частности, будет проверено ценообразование тарифов на теплоснабжение и снабжение горячей воды.

«С введением новых тарифов на централизованное теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод в КГГА поступает большое количество жалоб. По мнению многих киевлян, стоимость услуг на тепло и горячую воду значительно завышена и экономически не обоснована», – отметил Кличко.

Более четверти киевлян перестали платить за теплоэнергию

Мэр подчеркнул, что столичная власть не влияет на формирование тарифов на тепло- и водоснабжение. Их устанавливает НКРЭ после подачи заявки исполнителя услуг, то есть «Киевэнерго».

«Это должен быть независимый аудит, проведенный авторитетными международными компаниями. Если цена окажется завышенной, мы будем давить, чтобы тарифы были снижены до экономически обоснованных», – заявил Кличко.

Напомним, с 1 мая 2015 г. в Киеве выросли тарифы на воду.

Добавить комментарий