Медицинские перевозки больных

Транспортировка пациента в любом состоянии может понадобиться во многих случаях. Поэтому данную услугу оказывают многие современные медицинские компании.

Перевозка больного может быть плановой или экстренной. Плановые транспортировки осуществляются в том случае, когда нужно доставить человека на очередное обследование в клинику из дома и обратно, перевезти его на реабилитацию и т. д. Экстренные нужны в тех случаях, когда от оперативности и профессионализма врачей зависит жизнь пострадавшего.

Особенности оснащения реанимобиля

Перевозить больного лучше всего на специальной реанимационной машине. Комплектуется она непосредственно перед выездом в зависимости от диагноза человека и его состояния на данный момент. В процессе транспортировки медперсонал осуществляет беспрерывный мониторинг за работой основных систем организма. Медики наблюдают за состоянием дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а в экстренном случае проводят ингаляцию кислорода, искусственную вентиляцию легких и т.д.

В реанимобиле может быть установлено следующее оборудование:

  • Монитор для постоянного мониторинга за артериальным давлением, частотой дыхания и сердечных сокращений, а также насыщением крови кислородом;
  • Аппарат ИВЛ;
  • Дефибриллятор;
  • Мешок Амбу;
  • Инфузомат;
  • Электрокардиограф;
  • Пульсоксиметр и др.

Также в машине есть полный набор необходимых медикаментов, комфортабельные носилки и средства для иммобилизации.

Тонкости перевозки

Медицинская транспортировка должна происходить под наблюдением опытных специалистов, которые неоднократно занимались такими процессами. Ведь каждый недуг имеет свои специфику и требует соблюдения определенных правил во время перевозки. Сопровождающая бригада может включать в себя кардиолога, хирурга, педиатра или другого узкопрофильного специалиста.

Не стоит забывать также о предварительной подготовке перед поездкой, ведь пациента нужно подготовить, как физически, так и морально. В обязанности врачей входит максимальная стабилизация состояния человека. Долгая и утомительная дорога может стать причиной ухудшения здоровья, поэтому перед поездкой важно провести все необходимые медицинские процедуры.

Психологической подготовкой должны заниматься родственники пациента. Важно объяснить ему о необходимости данной перевозки, успокоить его и оказывать поддержку все это время. Также родственники могут сопровождать больного, но это только в том случае, если разрешит врач. Важно обеспечить комфортные условия во время транспортировки, поскольку от этого во многом зависит протекание его болезни в дальнейшем.

По информации медицинской компании «МедТранс».

Добавить комментарий