Малолитражки для мегаполиса

С каждым годом наши города пополняются новым количеством автомобилей разных размеров и различных марок. На дорогах можно встретить машины разных стран производителей, различной мощности и вместительности, но особое место среди них занимают автомобили малолитражки.

Всё чаще можно увидеть такие машины, проворно «несущиеся» по улицам и дорогам многих городов и посёлков. Основная причина популярности таких машин связана с возможностью уверенно проезжать в любых узких местах на улицах города, парковаться там, где другим машинам мало места. Многие автолюбители приобретают малолитражки для повседневных рабочих поездок, которые забирают много топлива, а такие машины его экономят и уменьшают денежные затраты хозяина.

Многие производители, представляя своим покупателям, обзоры автомобилей на различных выставках, предлагают и модели малолитражек, зная их достоинства и популярность среди определённых слоёв населения. Среди немногочисленного ряда автомобилей можно выделить наиболее популярные и чаще замеченные в потоке машин малолитражки и немного дать им характеристику с учётом потребления топлива, объёма двигателя и описание кузова.

Среди малогабаритных малолитражек выделяется машина китайских производителей – Chery QQ (вишенка), имеющие яркие цвета кузова. Ярким пятнышком такая машина выделяется в тёмном потоке автомобилей на дороге. 4-х цилиндровый двигатель, с объёмом потребления немного больше 1 литра, но кузов имеет 5 дверей. Багажник маленький и грузоподъёмность всего лишь до 500 кг. Такая малолитражка нужна для рабочей езды на различные расстояния делового человека.

Другая более комфортная модель малолитражки – Volkswagen Polo. Двигатель имеет немного больший объём – 1,2 л., КПП пятиступенчатая и салон вмещает 4 человека, которые комфортно чувствуют себя во время езды. Популярность машины связана с хорошими ходовыми характеристиками и стоимостью автомобиля. Среди машин эконом класса малолитражка Daewoo Matiz тоже имеет 5 дверей, но в салоне автомобиля помещаются 5 человек, пятиступенчатая коробка передач и передний привод. Производители уже выпустили несколько модификаций, и объём двигателя увеличился от 0,8 л до 6-8 л на 100 км пробега.

Мировые выставки и автосалоны знакомят своих покупателей с новинками автомобильной промышленности, с новыми моделями с улучшенными характеристиками. Производители всё чаще стали предлагать более экономичные автомобили.

В данной статье были использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://avto-milena.ru/, популярного новостного интернет-портала про автомобили.

Добавить комментарий