Любимая игрушка

Как часто надо покупать ребенку игрушки?

Детские психологи, родители, педагоги спорят по этому поводу. Одни считают, что покупать можно столько, сколько хочется, чтобы радовать ребенка. Другие упирают на то, что если слишком часто покупать игрушки, ребенок может избаловаться.

Так что же делать? Есть ли компромисс?

Всех назвать по имени

Психологическая наука пришла к очень интересному заключению. Оказывается, каждая игрушка для ребенка должна быть особенной. Малышу следует породниться с каждой: все плюшевые мишки, конструкторы, пазлы и т. п. должны в его сознании получить определенные «имена» или обрасти историей. Так ребенок развивает свои чувства и даже учится вступать в близкие отношения — когда среди все плюшевых мишек на свете безошибочно определяет именно своего.

Если принять во внимание это открытие, тогда получается, что идти в реальный или детский мир http://kitty.com.ua в интернете лучше всего когда ребенок:

  • Безошибочно создает уникальную историю для каждой игрушки, когда все они с чем-нибудь, но ассоциируются. Это может наступить почти сразу после приобретения, так и очень нескоро. Однако, в любом случае детская психика должна наделить особенностями все, с чем играет.
  • Становится тесно в рамках тех игрушек, которые уже есть. Например, если в его историях фигурируют все имеющиеся игрушки, но очень не хватает дополнительных героев, для которых можно придумать интересные приключения. Вы сразу увидите в своем ребенке свидетельства подобных изменений.

Подарки как награда

Конечно, всякий родитель дарит подарки ребенку за хорошее поведение. На первый взгляд это может противоречить сказанному выше: ведь хорошо себя вести ребенок может постоянно, а вот родниться с игрушками может и не захотеть.

Противоречие тут только кажущееся. Дело в том, что хорошо себя ведет тот ребенок, который понимает, что именно он должен быть таким, понимает почему это требуется. Другими словами, он в достаточной степени уже развит, чтобы создавать интересные истории для игрушек и выделять каждую из них. Поэтому не бойтесь открывать интернет магазин игрушек в Киеве http://kitty.com.ua/c206209/detskie-igrushki или других городах страны и смотреть с ребенком возможные подарки ему.

В конце концов, хорошее поведение у детей награждалось во все времена и это точно не может привести ни к каким нежелательным результатам.

Единственное, о чем следует предупредить молодых родителей — от опасности превращения подарков за хорошее поведение в своеобразную «дрессировку» ребенка. Помните, что лучше всего работает объяснение, почему это надо конкретно ему, а вовсе не дрессировка.

Поэтому самое главное это все же действительно близкие отношения с ребенком.

Добавить комментарий