Лучшие места для дайвинга или что делать во время тура на Мальдивы

Сегодня мы поговори о завораживающих, и гипнотических Мальдивах – там, где все окружено роскошью и богатством. Живописные лагуны, окруженные прекрасными коралловыми островами… Белоснежный песок, и яркие голубые волны Индийского Океана!

Мальдивские острова размещены в 400 километрах к юго-западу от Индийского субконтинента, и могут похвастаться удивительным сочетанием ландшафтов, культур и изысканностью кухонь, занявшие первое место в сердцах многих путешественников. После отдыха на Мальдивах вы останетесь в восторге: удивительный микс из флоры и белого песка, окруженного бирюзовой водой, где потрясающей красоты кораллы лежат в водных глубинах.

Мальдивы – лето круглый год!

Вы считаете, что на Мальдивах Вам будет скучно? Да как бы не так! Неважно, когда вы решите их посетить, или с какой целью это сделаете! Ведь на островах всегда солнечно, круглый год, и веселье, кажется, никогда не кончается! Это рай для молодоженов, веселье для всей семьи и невероятные впечатления, для тех, кто любит водные виды спорта! Вечерние прогулки за руку с любимым человеком, босиком, по мерцающему белоснежному песку, и прохладный бирюзовый бриз нашепчет вам романтическую симфонию, и вы достигните максимального удовольствия от отдыха, проведенного на Мальдивах.

Вас ждут незабываемы впечатления!

Здесь туристы могут целыми днями расслабляться и просто отдохнуть. Так же это, действительно, отличное место для дайвинга, снорклинга или просто водных прогулок с тысячами разнообразных рыб, которые плавают вокруг кораллов.

За последние несколько лет, подводное плаванье с аквалангом на Мальдивах стало очень популярным, все больше и больше дайверов посещают острова, чтобы увидеть великолепные рифы и лагуны, а на Мальдивах есть что предложить! Сотни пустынных, и можно сказать, изолированных островов представляют собой огромную территорию для исследований, которая понравится любителям экстрим-спорта. Готовьтесь здорово провести время с черепахами, акулами, скатами и даже поплавать с редкими китовыми акулами!

Между островами, есть каналы, соединяющие Индийский Океан с лагунами. Течение воды с океана, полное планктона и питательных веществ, которые, в свою очередь, привлекают невероятную морскую жизнь.Кораллы прекрасны на Мальдивах! Но то, что делает их такими особенным, так это высокая плотность морской флоры и фауны. На Мальдивах самые красивые коралловые острова в мире. Вы будете загипнотизированы при виде их. Можно и устать от красоты и наслаждения этим, но яркие места просто не заканчиваются. Все самое сказочное спрятано в этих волшебных островах!

Развлечения экстремальные, но безопасные!

Опасные рыбы на Мальдивах, конечно же есть, но их всего лишь несколько. И было немного несчастных случаев. При подводном погружении, поведение акул никогда не повлекло за собой никаких человеческих жертв, несмотря на огромное количество водолазов. При желании, очень легко познакомится с хищниками, так как уже известны места их обитания, но это не значит, что при встрече с ними вам необходимо нападать и атаковать их! Обычно после такого тура они уходят в сторону синих вод. Они никогда не показывали агрессии по отношению к человеку, как известно, только лишь в случае, когда пытались потрогать или покормить их. Детенышей акул найти очень легко в лагунах. Они не представляют никакой опасности для людей, и вы сможете с удовольствием за ними наблюдать.

Лучшие дайвинг-центры на Мальдивах

Почти у каждого курорта на Мальдивах есть дайвинг-центр, как и множество всего, куда бы вы ни пошли. Но одним из основных отличий является сервис: информация, количество лодок, инструкторов и отелей, помощь на суше и в воде, и, даже как персонал приветствует вас. Все курорты Мальдив, безусловно, хороши, но есть несколько, которые являются отправной точкой. Они известны своими рифами, замеченными акулами, дружелюбием и опытом персонала, но именно богатое разнообразие дайвинг-центров и изобилие морской фауны делает их особенными. Прекрасный сервис, зачастую, вы можете встретить на больших дайвинг-базах, с опытными сотрудниками.

В Angaga центре вы увидите шикарное оборудование, большие катера, оборудованные стеклянным дном, что бы вы могли наблюдать за рыбами, на пути к акулам. Kuredu является самым большим центром, координируя все уровни погружений максимально профессионально. На курорте открыт ProDivers, где вы сможете обучиться дайвингу и снорклингу.

В менее заполненномMaayafushi исключительно полезный персонал, который вас приведет только к местам насыщенным разнообразием морской живности, подходит начинающим дайвингистам. Для лучшего подводного плавания рекомендуем Helengeli , Filitheyo и Vilamendhoo – вы можете погрузиться в любое время и днем и ночью. А последний из перечисленных, просто шикарен для тех, кто хочет получить «все и сейчас» — всего в несколько метров от вашего номера к«домашнему» рифу.

Adaaran Vadoo обеспечит вас личным вниманием опытных инструкторов. Курорт прекрасен как для начинающих, так и для опытных дайвингистов, так же очень близок к знаменитым достопримечательностям. У Filitheyo есть дайвинг с лицензированными инструкторами, обучение виндсерфингу, а также сложные каналы для продвинутых. Профессионалы не обделяют вниманием Vilamendhoo. Этот курорт отличается исключительность прозрачностью воды и множеством акул, а Helengeli идеален для дайверов! Это — курорт, который может удовлетворить множество различных людей, которые наслаждаются настоящими Мальдивами! На курорте есть один из самых красивых домашних рифов с множеством рыб, которых практически невозможно встретить в других местах.

Совет: Если же вы новичок, пройдите вводный курс дома –это вам обойдется намного дешевле, а на Мальдивах перейдете к погружениям.

Какое же время лучшее для погружений на Мальдивах?

На самом деле, на Мальдивах можно нырять круглый год, но есть и особенности. С мая по август на островах длится сезон дождей, и с дождем, ветром, волнами происходит снижение видимости, но просто отдыхать и плавать в океане – по-прежнему прекрасно! Это, как правило, тяжелые кратковременные дожди, после которых сразу можно наблюдать солнышко. Лучшая видимость и сухая погода с декабря по март, а самый горячий сезон с апреля по июнь. Высокая плотность планктона в мае снижает видимость, но привлекают мант и китовых акул! Все-таки, лучший сезон для подводного плавания – с января по апрель, в это время очень хорошая видимость и отличные погодные условиях.

Если же водное погружение, для вас, является слишком экстремальным,вам тоже будет чем заняться! Для вас ТОП вещей, которые вы можете сделать на Мальдивах:

  • Поплавать с китовыми акулами и мантами. Мальдивы одно из немногих мест, где можно плавать вместе с этими нежными гигантами.
  • Посетить традиционную Мальдивскую деревню, чтобы встретиться с местными жителями.
  • Исследуйте столицу страны Мале.
  • Присоединяйтесь к местным рыбакам на глубоководную рыбалку.
  • Выйти в море на борту «дони» (традиционный деревянный катер, с плоским дном).
  • Для любителей романтики, закажите круиз с шампанским на закате, сможете наблюдать плывущих впереди корабля дельфинов и рыбок.
  • Останьтесь наедине с собою (большинство курортов предлагают возможность провести время на необитаемом острове).
  • Попробуйте бодрящий Мальдивский массаж в SPA-комплексе.
  • Признайтесь в любви! Мальдивы-это одно из самых популярных мест в мире, чтобы возобновить обеты или пожениться.
  • Конечно, на Мальдивах, не так много занятий, кроме отдыха! Но ведь именно за этим туда и едут: принятие солнечных ванн, рыбалка, подводное плаванье, дайвинг. Кстати, некоторые места отличаются отличным выбором для серфинга или парусного спорта.

Белоснежный песок, бирюзовые воды и поражающие острова – здесь есть все, для того, что бы вы посетили этот совершенный рай! Приобретайте путевки на Мальдивы http://www.poehalisnami.ua/tour/maldivy и «Поехали с нами»!

Добавить комментарий